三国志9如何联盟

小弟在三国志9里总是不能联盟,请教各位大侠应该怎么样联盟,望各位赐教~~!!!

全部答案

  • 有联盟!但是你不能自己去发动.要等电脑来发动,如果你信望高的话.还会选你当盟主.条件是要有个强大的 敌对势力(比如曹操).选刘备在新野那关,就特别容易联盟.大家都反对曹操.当然如果你的势力太大了,电脑也会发动联盟军来攻打你,我就遇到过N次.不过那时你已经强大了,还害怕他们联盟不成?

    五***

  • 一般情况下是联盟起来打城数最多的国家,像刚开始是刘章和刘表城比较多,所以一般是打他两,只要是你城数不是最多,一般情况下,电脑是不会联盟打你的

    z***

  • 我大致同意5楼兄弟说的,但是也可以一是玩家当盟主,我就当过N回了只要你领国的几个势力有2到3个以上对另一个电脑是敌对关系(险恶)就很有可能会在下一个季节发生联盟关系,当然你的声望要比其他电脑的声望要高不然是别人当盟主。                                  提醒一下“曹操”“马腾”“孙坚或孙策”比较容易当盟主,(建议先把他们阉掉)

    吓***

  • 有联盟,需要有一个足够大的势力,然后有许多与其关系不好的周边势力,到换季时就随机发生反XX联盟成立的事件,玩家可选择是否加入(基本上都是电脑联盟打你,所以没的选)。联盟成立后加入联盟的最大的势力(信望最高?)成为盟主,会加信望。
    有以下几点会令联盟破裂:
    1.联盟期限内未打倒目标势力
    2.同盟国间发生战事
    3.盟主势力被灭
    4.盟主势力主公死亡
    达成以下条件联盟结束
    1.期限内打倒目标势力
    2.杀掉目标势力的领导人

    b***

  • 三国志9里面好像没有联盟吧,你赠与再多的钱也没用,只有电脑为了增加玩家的难度才回联盟。

    t***

  • 多给钱和粮,再去联盟

  • 双方的关系要高于一般等级,其次要选能言善辩的文官带上足够的金钱或是粮食就可以成功了。

    v***

  • 首先你要和你要联盟的那个人关系很好,其次,你的实力不能弱他很多...
    一般这要就能联了...

    s***