关于footman的图(3)

我是“我是可爱的小强”也是kkkkkabcdekkkkk
上次提出关于footman的图(2) 但没人能给我满意的答复
因此这次再提问。
教我些footman1v1的战术 我的微操可不烂,因此大家尽管说好了。最好是1.3的 其他版本也行

好评回答
      我和朋友对战了一个暑假Footman,最开始是一级本就能升级各族特别升级的那种。(月夜是升级射程,人族是升级最大生命值和移动速度,兽族是最大生命值和攻击力,不死是攻击频率)我们一般是2v2。1v1的话,aiur_z7的第一种战术不错,不过我的经验是不出月女,也不出任何英雄,把钱用在升级射程和兵种上,因为英雄太贵了。
      此战术重点是尽量保证弓箭手的低伤亡率和集团战法,尽量利用地形排出纵深阵型或者扇形阵型。在升级攻击力和射程达到一定程度之前坚决不与敌人发生大规模战斗,同时注意功守平衡,一般情况下把钱用光再出去打仗,如果你操作还可以的话,在达到4-6队弓箭手时,可以选择升级兵种,升级后的猎手攻高一点,移动快一些,血厚一点,但射程近了的同时体积大了很多,如果在狭小地带作战会造成火力密度下降很多,建议有一队左右就去诱敌,然后摆好阵型,利用射程远火力密度高的弓箭手点杀对手——特别注意,如果敌人主动或被动龟缩在家里,一定要迅速包围敌人出口,这时最少要有四队弓箭手,两队正面,一队左翼,一队右翼,同时要避免被人引进敌基。
      防守时组成扇形防御一样可以达到最大攻击效果。如果僵持到后期一定要升级高级兵,典狱官、树妖都还可以,用她们顶着,同时利用射程超远的弓箭手支援,只有升级炮塔的敌人才能顶住。火力密度即单位面积内部队的攻击力。不死的三级兵2个2个出,还是远程,体积也小,只不过射程近点,火力密度较高。
      兽族兵多肉搏,远程射程也近,只要不让他把阵型舒展开他绝对没有胜算。人族三级兵就是民兵,2个2个出,攻击力和生命值适中,移动速度超快,体积和弓箭手一样超小,破防能力9!再配上火枪手简直是噩梦,想赢的话必须在狭小地形作战,因为民兵属于近战类型。四级兵骑士体积稍大,血后防高,超级肉盾外加高速行走也很可怕。
      不过一般人族升到火枪手就不升了,因为后面的民兵和骑士都是近战单位,而火枪手射程不及弓箭手,你可以利用弓箭手的大射程摆出大扇形阵型,这样火枪手由于射程问题只能“够”着打,你取胜并不困难。我朋友一次在浩方通宵打Footman,鲜有败绩,就用的这招!。

    今***

其他答案

  • 1.先不买英雄,基地升级造弓箭手,升攻和射程再攒钱买虎妞,升强击光环.注意对方的英雄到你的射程内时要指挥点射他的英雄,
    2.买死亡骑士,基地升级成UD的基地,用好死亡契约死亡骑士基本上死不了了,然后用死亡缠绕去骚扰别人秒低HP的兵,死亡骑士级别高了以后基本两个死亡缠绕就可杀一个英雄,家里攒钱升级升攻防,终极兵出了再升十几级攻防后再出去打.注意要用好死亡契约,守好家看好时机出兵不轻易送别人经验和钱.
    3.圣骑士+骑士,骑士+圣骑士的高级别光环是很猛的,不过圣骑士solo能力太差,要看你盟友和你控兵能力了.
    4.恐惧魔王,可以用光环+近战部队硬拼,也可以用蜂群到处占便宜,最主要的是睡眠,比如对方英雄来你家骚扰,你先来个蜂群再睡了他,然后去中间恢复mana顺便冷却,回来再蜂群+睡眠他要是没回程的话就挂了.
    这是我打footman的总结的一点经验,至于1V1我没完过,不知道这些适不适用

    1***

  • 要是1v1的话,我有个超bt的方法,但有个条件就是对方出英雄。
    你只要把一开始的钱造成最强的防卫塔,就是大片的那种,然后等自已的兵多了以后自杀自已的小兵,1.3版那种会爆的塔应该是400的面功击力,他杀不了你的兵(都自杀了,但要留一点点防他的大部队冲,)他一个英雄也打不了你,400的功击力他一级英雄三下就挂了。等你加够了钱再和他打吧,对方一定气的发疯!

    1***

  • 1.先不买英雄,基地升级造弓箭手,升攻和射程再攒钱买虎妞,升强击光环.注意对方的英雄到你的射程内时要指挥点射他的英雄,
    2.买死亡骑士,基地升级成UD的基地,用好死亡契约死亡骑士基本上死不了了,然后用死亡缠绕去骚扰别人秒低HP的兵,死亡骑士级别高了以后基本两个死亡缠绕就可杀一个英雄,家里攒钱升级升攻防,终极兵出了再升十几级攻防后再出去打.注意要用好死亡契约,守好家看好时机出兵不轻易送别人经验和钱.
    3.圣骑士+骑士,骑士+圣骑士的高级别光环是很猛的,不过圣骑士solo能力太差,要看你盟友和你控兵能力了.
    4.恐惧魔王,可以用光环+近战部队硬拼,也可以用蜂群到处占便宜,最主要的是睡眠,比如对方英雄来你家骚扰,你先来个蜂群再睡了他,然后去中间恢复mana顺便冷却,回来再蜂群+睡眠他要是没回程的话就挂了.
    这是我打footman的总结的一点经验,至于1V1我没完过,不知道这些适不适用

    1***