如何处理好同学之间的财务关系

好评回答
     钱啊~这方面真不好说~一方面看同学~一方面看自己~
     我自己是这样的~关系很好的朋友是会借给的~而且就算自己没有也会尽力去帮他~
     关系一般的吗~选择适当的少借吧~别借给太多~这样也算是能认清楚一个人吧~还了就证明他人不错~如果从次他再不提~我也不会提~至少认清楚他人~反正数目不大~你说呢~
     关系不好的~那就根本免谈~但是要看是不是特殊情况~万一人家有个病什么的~怎么说呢~你和他关系不好并不代表他人真的一定不行吧~是不?毕竟还是同学~他有困难的时候你帮他下~说不定你们会发现有共同的爱好什么的~
     出门在外~同学之间互相帮助是少不了的~但是要看自己的条件~和你要帮助的对象了~明白吗?呵呵~

    h***

其他答案

  • 你了解的人,熟悉的人,最好是你最好的朋友,了解他要做什么,再借,不了解的人,不要借,不过数额太大也不要借,毕竟我们还没有自己挣钱,这些都是父母的钱,如果是要钱,不还的那种,更不能给,这时你父母的,你没有权利给别人,而且,不要做那种请同学吃饭的事,要么就aa制,我们还没挣钱就学会请人吃饭,这不是件好事,会养成我们大手大脚的习惯,不好。

    锦***

  • 亲兄弟明算帐吧.为了维持良好的友谊,可以适当的出点小钱.不过,AA制是需要的,这是朋友同学之间处理钱方面的最好方式吧.

  • 我不怕大家笑话,我宿舍另外3个人彼此算得很清的,她们会主动要你还钱,几毛钱都不能差,我很不适应这样的环境。你们遇到过这种情况吗?如果你是我,该怎么办呢?

    一***

  • 如果你开始就很有原则就好办了,如果不是,你就要舍的说,真的
    先把话说在前面,就说,亲兄弟明算帐哈!一般大家都明白,学生那有什么钱啊!!

    花***

  • 现在借钱容易,收钱受气.你要放大眼看清人后三思后行吧.

    c***

  • 一般情况下,不跟同学扯上钱的事儿

    p***

  • 一般的人品不好的同学不借,朋友是借的!!

    首***