为什么说蜜蜂是人类的朋友?

好评回答
      (1)蜜蜂给人类提供的蜂产品是极佳的营养滋补品。
    如蜂蜜、蜂胶、蜂王浆、花粉、蜂乳等。
    (2)这些蜂产品的药用价值极高,为人类的医药发展作出了极大贡献。
    (3)蜂毒的医药和科研价值极高。
    (4)蜂蜡是极佳的工业和民用材料。
    (5)蜂房的六角形结构为人类在建筑构型和材料方面的应用和发展都提供了启发和依据。
       (6)蜜蜂其庞大而有极为有秩序的生活形态和独特的联系方式为人类的研究提供和指明了方向。 (7)蜜蜂分泌的相关的信息素至今仍然被人类所研究。 (8)蜜蜂对周围环境因素极为敏感,完全是称职的“环境监测员”。同时人类也在对此展开不懈的研究。
       (9)蜜蜂对人类在找矿学科的研究提供了帮助。通过对一定地区内蜜蜂产生的蜂蜜内微量元素作分析,就可以在很大程度上对该地区的矿物分布作出了解。 此中模式为:矿藏影响植物体内的元素含量,其花粉被蜜蜂所采集,蜂蜜中的相关元素出现异常,由此得出矿物分布的结论。
       人类对此的研究仍在继续。 (10)蜜蜂的复眼可以看见太阳光的“偏振光”,并据此来判断方向和导航。人类正对此展开研究。 人类对蜜蜂的了解和研究才刚刚开始。

    老***

    蜜蜂是人类的朋友,不仅可以传花授粉,提高农作物产量,而且蜜蜂采集酿造的蜂蜜、蜂胶与花粉、分泌的蜂王浆都是人类最佳的保健营养食品。

    面***

其他答案

  • 上面两位朋友说得都不错,蜜蜂确实有很多有益的地方,所以说它是人类的朋友。其实是不是朋友还是从人类的立场来说的,对人类有益的就是朋友,对人类有害的就是敌人。其实人们不应该这样狭隘,任何物种在自然界中都有自己的位置,都有自己存在的理由。人们不应该凭借自己的好恶对其人为的分类,更不应该把自己摆在一个高高在上的位置来决定其他物种的命运。人类也是大自然的一部分,任何一种生命都是自然的奇迹,我们不应该随意破坏!每一个生命都有自己的精彩!

    冉***

  •     一方面蜜蜂可以为人类提供花粉、蜂蜜、蜂蜡、蜂王浆等产品,蜂毒也可以用来治疗风湿病;另一方面蜜蜂可以帮助植物授粉,提高农作物、果树的产量。

    蜻***