布鞋为什么叫千层底

好评回答
    布鞋的底也是用布做的,为了耐磨得把布用糨子一层层糊起来,使鞋底变厚,可以穿久一点。因此形象地称为千层底。

    我***

其他答案

  • 中国的传统!鞋底是用破布,旧衣服,一层一层用浆糊拈好,干后,然后按照脚的大小剪裁,再用鞋底线一针针纳好,所以布鞋就叫千层底!

    白***

  • 鞋底是用破布一层一层用浆糊拈好干后好厚一沓的,然后再用线一针针纳好所以布鞋就叫千层底!``很辛苦的`

    s***

  • 所谓千层,不是数字概念,就是多层被夸张了,千层底的布鞋过去都是穷人家才做,但这鞋子要比现在任何的鞋子都舒适,透气好,走长路脚不乏,男孩子穿尤其好啊,脚不臭哦。。。。。

    1***

  • 这是它的特色   并不是有多厚但是有好几层  衲出来的

    薇***

  • 以前中国人穿的布鞋都是用很多层布纳面布鞋底,再做上布鞋面。有的出远门用的,为了让布鞋底能够耐穿一点,就会多加好多层布纳布鞋底。这里的千层是代表多的意思,还有一种意思就是代表纳鞋人的辛苦,因为鞋底越厚,就越硬,针就越难穿过鞋底,纳鞋人就越辛苦!

    j***

  • 如今在城市里见到的布鞋与以前的布鞋已经大不一样了。我记得小时候,家里穷,兄弟姐妹多,妈妈给我们做布鞋穿。鞋底是用破布,旧衣服,一层一层用浆糊拈好,干后,然后按照脚的大小剪裁,再用鞋底线一针针纳好,所以布鞋就叫千层底!

    一***