显象管尾座故障

 本人有一台长虹2591开机显象模糊,要等十数分钟才能看清楚,确认属显象管尾座受潮所致,换新的显象管尾座以后,图象正常。问题是新的显象管尾座正常工作时间最多一个星期,开机显象又模糊了,拆下显象管尾座可以看到聚焦引线焊接处有绿色的铜锈。本人已换过三次了,显象管尾座质量没问题,尾板又经电吹风吹过,室内又不是太潮湿,不知问题何在?

好评回答
    这是电视机的易发病。形成原因是屋内比较潮。处理办法是 :
    买管座的同时要买一管硅橡胶,你也可以到修理部要点,因为一管硅橡胶要15元左右而用一次只用他的百分之一。
     用烙铁尖把管坐内部的用与连接的一圈小白点  点一下,用刀片把管坐的两部分分离开。你会发现里面有一个放电室,用硅橡胶把里面填满,再把管坐的两部分合上,用烙铁尖再逐个把塑料铆钉点牢靠,安上用吧,用三年都不会再混了。

    t***

其他答案

  • 你焊接的时候切记不能使用焊锡膏,只能用松香.
    而且必须把铜锈清理干净,焊接尾座管可是门技术.

    无***

  •   你焊接时用了焊锡膏之类助焊剂没有?绝对不能用这类酸性助焊剂,应该用松香或更好的电子元件专用的助焊剂来焊接。

    f***