汤粉的汤底如何制?

汤粉的汤底如何制作

全部答案

  •   我平时做汤的时候用的方法 呵呵  部分文字借鉴了别人的 做出来的汤底很美味 不过这只比较时候家庭式的制作方法  餐馆的汤底可不是这样做的 大部分是加了某些化学原料来提鲜味的 不能多喝 在家里自己多煲的汤 可以全部喝光都没有问题 而且对身体好 猪骨头汤: 猪骨头或者是鸡骨架 剁成大块 然后飞水 就是“烫” 即把原料放进沸水锅中略滚 去掉浮沫 立马捞出 去掉水(想要汤出来鲜美 一定要飞水) 放入汤锅小火熬煮2个小时  用电饭煲其实更好煲汤底 (先按煮饭 水沸后手动按保温键 这样一直保温一个小时 然后再照做一次 两个小时时间 汤的鲜味就出来了 在加上点蔬菜和调味料  原本单调的粉丝立刻就香气四溢了    番茄汤:  番茄用沸水烫去皮 切开 和少许洋葱块 以小火煮半个小时  想要汤清澈一些 就将汤内的渣子去掉番茄汤口感酸中有甜,色泽红艳,应用于各类汤品提色、增味。
       蔬菜高汤: 将莴笋、黄豆、胡萝卜、白菜冲洗干净改刀,依次放入汤锅中,加入清水小火煮40分钟关火,捞出蔬菜,过滤掉汤里的残渣即可。蔬菜高汤可根据工人喜好加蔬菜熬煮,一般多用蔬菜的根茎,淡色的蔬菜比较适合,常做素汤底增加口感和营养。

    流***