为什么分支付时和摊销时作会计分?

摊销本月应负担的报刊杂志费,为什么分支付时和摊销时作会计分录

全部答案

  •   报刊费用较大的在一年的一个营业周期内平均摊销。报刊费先支出计入待摊费用,然后每个月每个月的将它摊销到当期的费用中,最终的待摊费用科目是零。###1、 支付时 借:预付账款 贷:银行存款(或库存现金) 摊销时 借:管理费用 贷:预付账款  或者 支付时 借:待摊费用 贷:银行存款(或库存现金) 摊销时 借:管理费用 贷:待摊费用 本人主张采用第二种方法。
       2、 借:固定资产5000 贷:累计折旧1500 贷:以前年度损益调整3500 3、 “在途物资”与“材料采购”区别:在做会计分录时,这是两个不同的会计科目,“在途物资”这个会计科目的核算范围是企业按实际成本进行的会计核算,用于企业已经付款或已开出、承兑商业汇票,但材料尚未到达或者尚未验收入库的采购业务,应根据发票账单等结算凭证,借记“在途物资”等科目,待材料到达、验收入库后,再贷记“在途物资”。
      “材料采购”这一会计科目是企业按计划成本核算的。取得原材料时,先通过“材料采购”科目核算。

    超***