如何给纯文学刊物投稿?

如何给《当代》《收获》《人民文学》等这样的纯文学刊物投长篇小说呢?15万字左右。直接邮寄到刊物的“xx编辑部(收)”就可以吗?很多人说,这样寄过去,编辑看都不看就丢垃圾篓去了。那怎么投呢?请有经验的人来介绍介绍!!

全部答案

  • 都不稳当!你应先找一好站,投一部分再说,看其反应,找个“知己版社”挺难的,毕竟不是名家,我也为投稿而愁,大多网站流行科幻游戏类文章,我写的却是……情感与智慧、道德之类……你要仔细选择呀!

    无***

  • 你直接寄给他们好了

    m***

  • 如楼上那位所说,先从短的开始

    b***

  • 你可以直接投稿。不过,杂志社的稿件很多,你要注意,如果超过三个月没有回音,那你就再转投别的期刊社好了。
    这种没有什么特殊要求的。

    我***

  • 我的经验是不要先投大部头的,先弄个短的,把名头打熟了才好呢

    晚***

  • 那些大刊物很多都是预约稿件,自由来稿被采纳的好象不多
    如果能直接到编辑部去可能相对好一些
    或者找几家稍微名气小点的投

    啊***

  • 曾在收获选过稿
    你就这样寄就行了,会看的。虽然每天看到头晕眼花但不会直接扔的。

    小***