中国一共仿制了多少苏联的飞机?

请把在苏联叫的名字和在中国叫的飞机名字也告诉我!谢了。

例如:米格21=歼7

好评回答
      米格-17--歼-5
    米格-19--歼-6  在歼-6基础上改进机体 加雷达罩  机头进气改翼根两侧进气 变形出了强-5
    米格-21---歼-7  在歼-7的基础上 放大机体 单发改双发 变形出歼-8I
    苏-27SK--歼-11A    苏-30MKKⅡ---歼-11B
    米里28--轰-5  图-16---轰-6
    安-24-----运-7   安-12----运-8
    米-6---直-6  米-8---直-7(只是组装)
    飞豹设计时参考了米格-23 飞豹的原形机 进气道 和机头 部分很像 生产型已经不是很明显了
    国内开始生产米-26了 叫直-几 还不清楚 是出口还是自己有也搞不明白  真想不通国内干吗要生产米-26
    国内在某飞机工厂 生产了两个 伊尔-76的机体 其他的部件如发动机 由俄罗斯进口 不知道国内是否要生产伊尔-76
    直-10是仿制的 小狐 不是猫鼬 。

    w***

其他答案

  • 数目不是很多,因为我们消化吸收后又自己加以改型,比如歼七的诸多改型.

    z***

  • 这么说吧,中国大多数武器装备都是仿制的,以苏联、法国居多。

    h***

  • 中国还仿俄罗斯的预警机

    齐***

  •     呵呵,就没有中国自己造的吗?郁闷

    战***

  • 战斗机除了J-10.直升机除了直-8.直-9.直-10.小羚羊.黑鹰.美洲豹以外其他的所有的飞机都与前苏联的同型装备有着千丝万缕的关系!
    直-8---法国的超黄蜂
    直-9---法国的海豚
    直-10--和意大利的猫鼬很"相象"
    小羚羊--法国货
    黑鹰----美国货
    美洲豹--也来自欧洲
    J-10---大家都知道,我就不说了!

    重***

  • Mig17——J5、Mig19——J6、Q5(这个变化较大)、Mig21——J7、J8(这个变化较大,借鉴了Mig23,却更象Su15)、Su27——J11、Il28——H5、Tu16——H6、Mil6——Z6、An24——Y7、An12——Y8。

    疯***

  • 米格-19≈歼6、图16-轰6、歼11-苏27、歼12-苏30

    1***

  • 米格-23和米格-21的基础上仿制————歼8

    雪***

  • 米格-17——————歼5

    忧***