新飞豹

1.新飞豹与老飞豹相比,有哪些变化。
2.新飞豹能否达到国际三代飞机的水平?
3.新飞豹与su30MKK战斗轰炸机相比,有哪些超越和不足?综合战力能否达到SU-30MKK的水平
4.新飞豹如果与敌方飞机展开空战,具体空战能力能否达到F-16BLOCK30/32或者幻影2000C的水平?

好评回答
      根据现在所能够找到的资料,新“飞豹”和老“飞豹”并无本质上的区别,主要是在驾驶舱、发动机和机体工艺材料三方面。
    新“飞豹”使用的是玻璃化驾驶舱,替代了老“飞豹”上的传统仪表式座舱,人机功效更高、使用环境更好;使用涡扇-9A型发动机替代了原先的涡扇-9型发动机,可靠性相对提高,同时也使用了全权限数字式航空发动机控制系统,降低了机组工作负荷,提高了整机的作战效率;而且全机更多应用了复合材料,机身质量减轻1000千克,从而在最大起飞质量无明显增加的前提下将载弹量从7吨提升至8吨,同时也确保了机翼外缘和机腹两侧各增加一对挂点。
       另外,新“飞豹”的气动结构也有新的改善,去除了老“飞豹”的翼刀,驾驶舱正面的玻璃隔框也去掉形成了一体式布局。 还有其他的改动,主要是这些。 “飞豹”的总体技术相当于第二代到第三代之间,空战状态下推重比略大于1,相当于第三代早期型和第二代改进型的水平。
       新“飞豹”相比苏-30MKK最大的不足之处还是发动机,航电水平没有太多差距,如果再加上一点的话,就是雷达技术,新“飞豹”使用的是多普勒雷达系统,苏-30MK牛一点儿的可以用相控阵,而“飞豹”貌似还没有这个选型的余地。 综合作战水平,我不认为新“飞豹”超越了苏-30MKK,但是我军引进外国装备的原则是自己根本不能制造或者短期内急需而国内工业无法满足的情况,空军和海军选择新“飞豹”是正确的,毕竟,自己的孩子成绩再不好也得给他一个成长的机会,苏-30也不是石头缝里蹦出来的。
       刚才说过了,新“飞豹”的整体技术相当于第三代早期型号的战机,相比30/32标准的F-16肯定有差距,而且,它是歼击轰炸机,核心任务是对地(海)精确打击,次要任务才是防空作战,此类飞机执行任务通常都是在大批次歼击机护航和预警机掩护下进行的,可以对比美军在前南联盟和伊拉克使用F-15E的环境。
       另外有一点,新“飞豹”只是具备超视距空战能力,可并没有为它配备中距弹,可见,解放军对它的空战能力还没有像对苏-30MKK那么自信,因而个人不认为新“飞豹”空战性能优越。

    王***

其他答案

  • 从生产能力、挂载能力而言;飞豹II确实是牛逼的选择。简单说,划算啊!

    烟***