quite的用法

    详细点哦   谢谢

全部答案

  •   quite的用法
    副词  adv。 (无比较级、最高级)完全,全部,全然,十分
     · quite certain
     十分确定
    · The doctor has told me that she has quite recovered from her illness。
       医生告诉我她已完全病愈。 副词 adv。 不是完全…,非全部… · He isn't quite a gentleman。 他还称不上是个绅士。 副词 adv。 [quite a[an] (,quite some) ] 格外地,非凡地,意外地; 等于和…一样 · That's quite a picture。
       那真是一部了不起的影片。 · That was quite a [some] party。 那是一次不寻常的宴会。 · He is quite a pianoist。 他是个很了不起的钢琴师。 副词 adv。
       (出乎意外地) 相当,颇 · She is quite a pretty girl。 她是个相当漂亮的女孩。 · Your book is quite popular。 你写的书相当畅销。 副词 adv。
       [后面常用 but] 相当 [颇,十分,的确] … (但是) · She is quite pretty, but uninteresting。 她的确很漂亮,但并不讨人喜欢。 · It is a quite good book (= quite a good book)。
       那是一本相当好的书。 希望以上回答对你有帮助 今后在学习中有问题请到 的论坛。

    好***

  • quite 十分的意思,so修饰形容词 such修饰名词,比如so beautiful a girl, such a beautiful girl

    t***

  • (上面那位是用金山词霸啊~)
    是很对,不过有些重要的,我还是想说一下
    quite在说人时,quite beautiful means not so beautiful,是相当于漂亮,而不是很漂亮,比beautiful要差一些.
    一些能查到的词组:
    quite a
    相当...的; 很有点...的
    quite other
    完全不同的
    Q-so
    一点不错, 正是这样
    其实,我比较赞成你自己查一查字典,这样有助于记忆.

    仓***

  • 完全, 彻底, 十分
    相当, 颇, 有点儿
    的确, 真正, 是的
    [口], 非常, 很, 极
    quite a few
    相当多 Q-right. 完全对。
    I don't quite follow you, sir.
    先生, 对您的意思我没有完全领会。
    He isquitea good actor.
    他是一个相当好的演员。
    She wasquitebehind the age.
    她完全落后于时代了。
    This is a quite comfortable house.
    这是所相当舒适的房子。
    Q-a man!
    真是个男子汉!“
    It's a very delicate problem.”“Oh, quite.”
    “这是一个非常棘手的问题

    爱***