怎样学好初二的学习

初二有许多科目,怎样学好?

好评回答
      怎么学好首先要了解自己的学习情况,然后制定方法
    情况一:以前学的比较轻松
    如果你碰巧很聪明,又刚好理解能力强的话,以前学的会比较轻松,到了初二也不用紧张,不就是多了几门课么,WHO怕WHO?!这种情况下,只要上课的时候认真听,好好做作业,就不会有什么问题了。
       情况二:以前的学习中觉得时间刚好够用 如果你是一个乖宝宝,每一门课都课前预习课后复习,这样下来觉得时间刚好够用的话,一定会担心初二多了2门课,没有多余的时间去预习和复习。那么我在这里告诉你:舍弃某些课程的预习时间,把这些时间用于预习新开的课程。
      至于舍弃什么课程,当然是你最拿手的那一门或2门啦!最重要的是要上课好好听,作业认真做。 情况三:以前的学习就觉得比较吃力 这就比较麻烦了,如果以前就觉得应付不来,增加了新的课程无疑是增加了负担。在这里我要说:如果你以前就努力但还是觉得吃力的话,好好加油抽时间预习一下新课程阿 温馨提示:1、如果来不及,不要每一科都预习,把重点放在新开的课程和其他比较需要理解力的课程上。
       2、不要熬夜,除非敖了一夜以后依然生龙活虎,能认真听课。始终记得:上课听课是最重要的!。

    乐***

其他答案

  • 是啊,这曾使我担忧的地方。
    初一的学习方法与初二有天壤之别
    初二讲究的是课前预习,上课时的认真和科后的复习
    看似简单,做起来很难。
    希望你能找到真正适合自己的学习方法

    1***

  • 不知道你是有计划的习惯,如果你没有这个好习惯,大哥哥我要提醒你注意看我的回答了哦!
    无论是学习还是生活都要有个计划,不过象现在的孩子,生活根本不需要计划,因为这些都有父母代劳了,那么问题又回到学习上来了,你也要有个计划,这就要看你自身的实际情况了,首先你应该清楚你最爱学习什么,你最讨厌什么科目,如果你最喜欢语文,那你可以将语文放在零碎的时间进行学习,将自己最讨厌的科目放在最好的时间去攻破,还有你要注意文理搭配,比如你学习英语累了,你要看看数学,还有要有信心,要有顽强的毅力与持之以恒的精神,如果你一旦养成了好的学习习惯,我相信你会成功的!!
    不知道我的回答你是否满意

    古***