请问何谓"低保"和"五保"?都有什么待遇?

好评回答
      一、低保:
    最低生活保障制度是指对家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的城镇居民实行差额救助的社会救济制度。
    低保户:
     (1)领取失业救济期间或失业救济期满仍未重新就业,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的人员。
      (2)在职人员、下岗人员、离休退休人员家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的人员。
       (3)城镇无固定职业、无固定收入的居民,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的人员。 (4)农村村民家庭人均收入低于当地农村最低生活保障标准的人员。 二、五保: 五保供养是指对符合规定条件的村民,在吃、穿、住、医、葬方面给予的生活照顾和物质帮助。
      即:保吃、保穿、保住、保医、保葬(五保 )。 五保供养的对象是指村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人: (1)无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人,但是扶养义务人无扶养能力的; (2)无劳动能力的; (3)无生活来源的。

    用***