珠穆朗玛峰是地球上最厚的地方,这是真的吗?

好评回答
    地球上最厚的地方不是珠穆朗玛峰,而是南美洲厄瓜多尔中部的钦博腊索山。这是因为地球 不是一个滚圆的球体,而是一个不规则的椭球体;离赤道越近,地表离地心的厚度越大。钦 博腊索山虽然海拔高度只有6272米,但是它离赤道很近,山的顶峰到地心的距离是6384.100 千米。珠穆朗玛峰虽然海拔高度是8848.13米,但它离赤道较远,顶峰到地心的距离只有638 1.949千米,比钦博腊索山少了2151米。因而,钦博腊索山是地球上最厚的地方。

    z***

其他答案

  • 不是,最厚的在海里

  • 是的

    林***

  • 不是真的。

    米***

  • 地球上最厚的地方
      地球上最厚的地方非珠穆朗玛峰。据科学测定,位于南美
    洲厄瓜多尔中部的钦博拉索山才是地球上最厚的地方。
      钦博拉索山地处安第斯山脉西侧,距太平洋190公里,是一
    座圆锥形的死火山,其海拔高度为6,272米。成为地球最厚点
    是因为地球既不是圆形,亦不是椭圆形而是南大北小中间鼓的
    “梨形”。从地心算起,地球各地的厚度不一,赤道地区要比
    南北厚些,钦博拉索山的顶峰至地心6,384,100米,比珠峰的
    6,381,949米还厚2,151米,因此,从地心算起,钦博拉索山
    是地球上最厚的地方。
    Have a nice day!

    1***

  • 不是。地球是椭圆性的,南北极之间薄,赤道上厚,在赤道上的最高山峰处应是最厚处。珠穆朗玛峰为地球最高峰,从珠穆朗玛峰峰顶到地球的另一端直线距离也应是地球上比较厚的。

    1***

  • 它只是世界上最高的山峰
    不是最厚的!

    枫***

  • 不是

    知***

  • 当然不是
    它是最高的山峰
    但是最厚的还是在地球内部

    空***