在中国哪个朝代是因为吹牛皮灭亡的?

好评回答
    隋朝,杨广为了体现自己强大体现国强民富,所有外朝人住宿吃饭全免费,树上都挂满绸缎。

    无***

其他答案

  • 吹牛固然会有消极影响,但也不至于导致亡国,不管是直接还是间接,楼主过于偏激了。

    y***

  • 清朝

    j***

  • 吹牛固然会有消极影响,但也不至于导致亡国,不管是直接还是间接,楼主过于偏激了。

    萧***

  • 战国是的赵国

    z***

  • 哪有吹牛皮灭亡的,经常都是改朝换代的,朝代都是久合必分,久分必合.

  • 明朝吧,明朝经历了16朝,可是只有4朝勉强看得,别忘了土木堡事变!这个玩笑开得够大了吧,英宗被俘!

    l***

  • 夜郎国..参照 夜郎自大 这个成语..呵呵

    失***

  • 明朝,明人自以为国家强盛 ,还搞什么郑和下西洋,我看他们的吹牛皮的工夫一定不错

    p***

  •   统治中原的皇朝应没有吹牛皮而灭亡的,亡国总要从根本而亡,不可能因吹牛而亡。中国历代皇朝都自大,当然,明以前也有吹牛的资本,而清朝却是真正的盲目自大,闭关锁国。但也不能说因吹牛灭亡。+
      你说的也许是西边小国“夜郎国”吧,它因自大,挑战强邻而亡,有成语说“夜郎自大”就是源此。不过它也不是正统皇朝。
      春秋战国时宋侯偃也是因自大而国破身死,他曾用弓射天,以鞭扑地,要求全国人崇拜他。不过,这是诸侯国,也不是皇朝。

    薛***

  • 宋朝!!没事干,就吹。结果,金兵到了城下。才发现号称天下精锐的禁军不过是乌合之众。后来襄阳被包围了几年,告急文书都被丢在床下.
    清朝!!整天自以为了不起,吹自己的八旗弓马娴熟,绿营威风赫赫。结果。。。。。。

    回***

  • “烽火戏诸侯”就是直接因为吹牛皮而导致国家灭亡的吧。牛皮吹大了,吹多了,失去信誉,大家不来帮助了,人心散了,国家就完了。

    外***