退移动卡?

当大家不想用某张移动卡时,通常是扔掉不用呢?还是去营业厅办理销号呢?如果销号是不是要手续费呢?多少钱,怎么算?扣余的钱还退回来吗?

好评回答
      要看你是哪里的卡?是什么品牌的卡?如移动的智能网(动感地带、神州行或本地的卡,如广东的大众卡),不用销号,因开户时没有登记用户资料,卡没有余额或过保留期3个月后,号码将被移动公司回收再放号给其它用户使用,如果有余额,可以把余额转到其它智能网的手机上,但余额转移后,此卡就马上不能使用了,想再充值用都没有办法,余额的转移,每个省市可能会存在差异,如广东是带SIM卡和身份证到沟通100服务厅办理的。
       如全球通入网的卡,一定要办理销号,因开户时有登记个人资料,如不销号,就算停机,也会一直收20元的保号费(可能会存在地方差异),办理销号手续也很简单,带身份证到沟通100服务厅就可以办理,办理销号手续不收手续费的,如果有余额,一般要等3个月后才能退回(因费用不能马上结清,特别是国际漫游费,有可能在三个月内才结算),但要注意,如办理优惠的话费是不能退回的,如充缴费卡、预存话费购买手机的余额,预存话费送话费的余额,赠送的余额等不能退回,也不能转帐!。

    小***

其他答案

  • 上面有的朋友说得很专业啊!真是受益匪浅啊!!!

    爱***

  • 具体的收费要看您当地移动公司的收费标准,另要看您的是否是采用实名登记的全球通,如是建议您最好办理销号,如不进行销号,移动公司可能会对您收取占号费和履约金.如您是神州行或动感地带,您可以用完话费后扔掉就可以,移动一般又90天保留期,超过后就没用了.谢谢.

    a***

  • 如果你的卡,没有身份登记的,把它打暴扔掉就可以了。
    如果有身份证登记的,就需要到营业厅把他消掉,要是欠费的话需要接清,要是有余额的话可以退给你或转存到其他号码上。
    在成都办理消号是不会收钱的,可能是各个地方的政策不一样,你可以先打1860转人工台咨询下(反正免费的)。

    1***

  • 在南京销号的话是不收钱的,但是你卡里办的一些业务或者套餐当月是要扣费的!5-7个工作日后退卡内的余额!
    最好销号在月底的20号以后去办理!

    w***

  • 重庆移动销号不要钱,但在提交销号申请后,得等三个月才正式销号,那时在退卡内的余额

    可***

  • 如果是神州行,卡里也没钱了,就随他去吧,要是还有钱,就带上你买卡时暴力的另一张卡,即密码卡,去移动大厅退钱消号,不收费,要是全球通或者是动感地带最好是去消号,也是免费的

    芝***

  • 消号10元,过一阵去办理退款

    c***

  • 销号应该不会扣钱的。

    傲***