请问有什么方法可以对付蜈蚣?

我家有很多蜈蚣出没,我的孩子只有几个月大,又不会说,而且蜈蚣神出鬼没地,对我家人会造成一定的影响。我家在三楼,地方不算潮湿,但也有蜈蚣,我感到忧心忡忡,请各位帮我一下忙,万分感谢。我的邮箱是: ,谢谢!

好评回答
    一、清除窗外的爬山虎等植物
    二、在门口和窗口及另外有可能爬入蜈蚣的地方撒(石灰粉),因为蜈蚣喜欢潮湿的环境。
    三、用艾草熏屋子
    四、有两种药物对蜈蚣有效,雄黄水或者敌敌畏的稀释溶液,在屋里的地面和角落里 ,喷洒以后,闭门至少半日,效果据说不错。
    还有克蚁星。

其他答案

  •  蜈蚣喜潮湿 多通风应该可以
     到药店买一些除虫菊酯,可以在蜈蚣经常出现的地方,多洒上一些,当蜈蚣从这些地方爬过就会死掉。还有在下水口处可以喷洒一些,因为这些地方是虫子经常“出没”。还可以将房间密封起来,买一些烟熏除虫片,进行密闭烟熏,一般来说这两招一出害虫会死光光。

    s***