寻答:人无完人,人皆有错,然我错何因?望汝明示,以解我闷!

有感于莫名的反对票,认真反省,自认为没有发表任何不良言论,百思不得其解,望君明示.以求不再重蹈覆辙.谢谢!

好评回答
    人无完人,人皆有错,然我错何因?望汝明示,以解我闷!
    世存浊世,世当更清,淡它对啥事!送你锦囊,从此无忧!
    给你分析一下:
    总的说来,林子大了,什么鸟都有,这是客观存在的,不可回避的。
    具体来说品行有高低,性情有快慢,品位也不同。
    所以问题关键不在“错”不“错”的问题上,而在于“统”不“统”的问题上。君不见臭味相投的人也能互相欣赏,高山流水更是互相欣赏。
    你看排名前几位的爱问人,哪一个不可以开鸡蛋批发部。
    在这样的网络世界,你根本不知躲在暗处的人是什么样的人,就不用花力气去猜测去烦闷了。多看看鲜花背后的掌声,多找找和自己心灵契合的声音,其他的就忽略不计好了。心的容量是有限的,装什么进去我们是可以自己选择的。
    赠人玫瑰,手有余香----这是我在网上的行为准则。
    与各位共勉!

其他答案

  •   人无完人,人皆有错,然我错何因?
    月有圆缺,月亦失明,而月缘何灭?
    众人皆知月亮每晚都出来,为什么有时看见有时看不见呢?
    月亮不因被人看见而羞涩,也不因乌云的遮蔽而蒙羞。
    随日出日落而依然故我地一样发光发亮。
    做人何尝不象大自然学习呢?
    不因玫瑰而骄,不因鸡蛋而妥。
       至于言行-----在自我检讨之下努力往上,以玫瑰作为自己的动力,以鸡蛋作为自己的鞭策,自我提升言行素养,提高自己的素质呢? 在网络上,其实是文字的表现---因为没有语调,很容易被人误解。每个人对文字的理解都不同,故而难免有不同意见。 其实----上面很多朋友都在开导你,都说的对。
       我只知道-------我就是我!在现实生活中,因工作原因已经很多人为了生存或者为了生活-----已经丢失了很多的自我,而在这个版面,不需想着讨好谁,不必考虑得罪了谁。 回答对联是大家交流文字文化的一种方式,是提高自己在文化上的认识。 回答问题是以自己的经历去给别人提议,不因采纳与否而自卑,只知道我已经付出了,不因别人接受与否\反对与否而影响我帮助别人的愿望。
       呵呵!荣也好,辱也好,其实他们进去你的页面何尝不是一种关注呢? 送你一朵玫瑰,祝你五一快乐! 。

    一***

  • 无非平时不留意,某些方面说了不该说的话,或者评论时说了直话或见级别高的就评论,级别低的就不评论,有溜须之疑。我后面也多,放开胸怀,有则改之,坦然面对,俗人岂无过。不必较长短,保持自己性格,该说就说,该为即为,我上次迷恋于歇后语,忍不住也发了几个,碰巧江心月明在线,他也凑热闹,有网友就说我俩串通,开始采纳时不知道,还认为是答案,到最后一题时想想不对,前后一看,原来有人认为串通,忍不住写了几句,后来想想不应该,让人看低了我的胸怀,不值得动肝火,网上玩玩而宜,不为怪,严人先严己,宽己先宽人,为人之道也。
    说多了,别见怪。
    祝大家五一节快乐!

    不***

  •     想答就答,想问就问,黄金无赤色,白璧有微瑕.
        谁人无错,错又怎样,圣人尚出错,笑人错者自先错,你错人就不能错?我就常常犯小错,最恨我错你乐祸,有朝一日你错了,你尚不知错上错.
         独梦独醒!我支持你,希望你胸怀坦然,笑容依然!!!

    痴***

  • 金无足赤,金尚分等,何人无过乎?一日三省,或可寻踪。
    砖头在此,金玉何在?速来速来,太上老君急急如率令!

    爱***

  • 错现在人装古人,咬文嚼字假斯文。
    嘿嘿。

    生***