请大家谈谈提高贷款利率对股市的影响?

全部答案

  • 国家是来调控过快的投资,但存款利率不变,是鼓励,对消费生级概念的如商业股等是利好,我看好600824益明百货(昨大涨,前天公布季报0。23元时买的,上海有许多旺铺),600832G东方明珠(垄断),000423,600597光明乳业(非G股含权,品牌)

    小***

  • 提高银行贷款利率,对上市公司的盈利能力影响很大,商业公司周转金不够要贷款进货,生产企业货款收不回来要贷款购原材料再生产,增加财务费用,影响成本,减少利润,对资金需要量大的企业是致命的打击。

    q***

  •    从现象看对房地产业有一定的冲击,但从本质上看对整个国民经济的发展不利,如果国家要控制某个行业的泡沫发展(如房地产业)即应针对该行业进行调控,不应危及所有行业,例如;高新科技的投资,
        另外,有利于外国企业投资中国,进一步寡分中国财富,

    g***

  •     提高银行贷款利率,对企业而言,得到贷款更加困难,因此,部分企业的生产能力会受到限制,生产力会有所下降,进而影响其主营业务利润等等,所以我认为会对诸如生产型企业股票产生影响,建议减持!!!

    小***

  • 目前 仅对中国的金融股,房地产股有一定影响!

    l***

  • 贷款利率上调企业成本加大物价上涨 ,人们消费水平萎缩

    g***

  • 国家通过宏观调控提高贷款利率,可以抑制房地产过热的现象

    后***

  • 利率是对股市产生直接影响的重大因素之一.与股市之间有"翘翘板"的关系,既利率上调股市下跌,反之亦然.
    本次上调利率,只是上调人民币贷款基准利率,存款利率不变;且上调幅度不大.说明两个问题:1.这个信号只是对生产环节而言,对消费环节没有影响;2..贷款基准利率只影响对资金依赖性较高的行业,如房地产业;对资金依赖性较低的行业,如银行业,旅游业基本没有影响.这就说明,这个"信号"是有指向的,目标是调控经济过热.
    另外,本次上调利率在前,而债市反而没动静,也说明并不是"紧缩银根".
    据此判断,1.跌是肯定的;2.不会大跌;3.有色,房地产等股票是领跌带头人;旅游,银行等股票是护盘者.

    其***

  • 对股市来说是利空,不过对银行股来说是个利多消息。

    通***

  • 几乎没影响,因为他的主要目的是调控过热的投资,房地产及一些贷款比例(即负债)较高的企业会受到较大的影响,因为这仅仅是一个开始!

    1***

  • 企业成本上升了,利润下降
    那股市会跌了
    当然目前,好象股市不太受这些消息的影响,一意孤行.

    1***

  • 我师傅,钱贵了.

    股***