要离婚了,我该如何取舍?

我和老公已分居1年了,我总是觉得为了孩子可以原谅他的背叛只要他还回来并期间多次谈过但他去意已决.尤其是儿子(分居后他买了车,中午接送儿子)在车里发现了他和一个女孩的合影,并且他最近在双休日(我双休日带儿子)老打电话催我办离婚手续.我对他很失望也想早点解脱,但是孩子挺让我忧心的,老师说孩子上课开小差学习退步.分居前他说我教育孩子没有原则就知道溺爱他要带孩子但事实上都是在爷爷奶奶家老人家管.并且我这两年来为这事已得了抑郁症工作时都精神恍惚,而现在他又逼我离婚我到底该怎么办?房子是我单位的福利房,他说他不愿意住那,他只要孩子和10万元,而我哪有呢?我想带孩子但朋友劝我以我的经济能力和家庭背景(他弟弟在美国)儿子还是跟他好.我很矛盾痛苦曾经有自杀出家的念头(家里人经常劝),我到底该怎么办??另:他提出房子中孩子的户口不迁以便孩子能上好学校,6年以后孩子小学毕业再迁,我不知道他到底什么意思?敬请专家指点迷津,谢谢!!

好评回答

其他答案

  •     如果已经没有任何挽回的余地,你难道要继续这样痛苦下去吗?你永远是孩子的妈妈,任何时候都能给孩子关爱。只有你自己坚强的面对,才能有机会给孩子更多的照料和关心。如果你自己都不能面对自己,面对现实,没有自信,这样下去你怎么能有条件和机会照料孩子,难道让孩子认为自己的妈妈这样懦弱吗?我知道离婚对于一个女人有多难,因为我也在面对同样的问题,但是即使家被毁了,我们也要在废墟上重建家园。想一想孩子,想一想自己,坚强的面对。

    糖***

  • 女人有时也要为自己而活呀,真的,太苦了你总有一天会承受不了的,相信每个人都会有自己的幸福,看能否找到了,祝你早日找到真正的幸福。。。

    丁***

  • 你找他第三者的证据,那他是有过错的一方,你可以不必给他钱,孩子他带。房子是你的,孩子你可以经常联系。离婚后找点事做做,比如充电等来充实自己。别老是想自己可怜,重新活出多彩的生活。

    z***

  • 女人要自强啊,不能总是被男人欺负…建议用法律手段解决问题

    火***

  • 如果他这么无情的话,还是通过法律手段的好,一个女人离婚了本来就是打击,更应该得到自己应得的那部分,房子既然是你单位的,你完全可以不给他,孩子的问题你一定要考虑清楚,我想法院也会判给有经济实力抚养的一方,离婚不代表孩子以后就失去了联系,你还是他的妈妈,你有权力和他有属于你们的生活,判给男方也只是孩子在那生活而已,大部分时间还是在学校,你无需担心太多,找到适合自己的生活方式,人生本来就短暂,活的洒脱一些,祝你幸福!

    m***