爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

听大人们说,人流后要注意很多东西,否则就会留下病根,真的如此严重吗?

听说人流后,不能碰凉水,不能洗澡,就是用热水也不可以,不能吃凉东西,不能一个姿势时间太长,眼睛也看东西时间太长,走路不能太长时间,不能同房,不能不能受风,可这些我都没有做到,不知道以后我的身体会不好到什么程度?
从*** | 2006-04-27 18:29:39

全部答案(共5个回答)

• 因为我也是刚做完流产,医生告诉我说流产之后应该注意的是:需要休息两周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,还要保持外阴部的清洁卫生,每天用温开水清洗,勤换卫生巾,两周内或阴道流血未完前不要坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染,如果有发烧,腹痛或阴道分泌有异味,可能感染所致,要及时就诊。切记一个月内不可以过性生活!希望我的回答能给你一些帮助,祝你身体健康!
    半*** | 2006-04-29 23:50:21 46 6 评论
    0/300
  • 应注意尽量避免着凉的东西,吃的、用的都要注意,还有性生活方面,一个月都不可以,这是坚决杜绝的。不过没有你说的那么严重,但还是注意些好,毕竟还是伤了“元气”吗!
    b*** | 2006-04-29 19:58:41 33 9 评论
    0/300
  • 应该是的.你要注意身体哦.
    恋*** | 2006-04-29 18:51:30 19 13 评论
    0/300
  • 该注意的事项还是应该注意,但个人体质不同,也不能就说一定会造成什么伤害。
    s*** | 2006-04-29 18:46:27 15 12 评论
    0/300
  • 为什么没做到?
    流产后一定要好好保养身体
    爱惜自己
    不然会出现妇科病
    而且可能会导致不怀
    好好照顾自己吧
    注意身体

e*** | 2006-04-27 18:37:55 35 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题