社会主义也能对外输出?

越南和古巴好象有先例!

1978年南部非洲的安哥拉摆脱原殖民统治宣告独立,但独立后各派系政见不和而引发内战!结果南非支持"安盟"派系,而另一大派系"安人"则向远在加勒比海的古巴求助,古巴的卡斯特罗决定出兵帮助"安人"集团!结果古巴和南非就各支持一派在安哥拉打了10年仗,最后的结果居然是是古巴获胜!南非势力退出安哥拉(虽然南非在87年还在伦格奔谷地全歼了安哥拉部队的一个机械化旅),这样的结果就是,安哥拉建立了社会主义共和国!

另一个例子就是咱们的南方邻国------越南!
人家在抗美救国战争后出兵攻打柬埔寨郎诺政权以报当年的一箭之仇!结果先后扶持了波尔布特和韩桑林政权,性质都是社会主义!另外老挝也在越南间接控制之下,也姓"社会主义"!

这两个国家对外输出社会主义都成功了!咱们国家也该拿出些实际行动吧?毕竟现在咱们国家可是社会主义集团里的老大啊!

全部答案

  • 现在的社会主义 在国际上人人喊打的制度了,你还怎么输出了,能保住都已经是很不错了,你看现在的几个社会主义国家,有几个不被美国快搞死了呀

    文***

  • 输出当然可以,但要有合适的土壤。

    g***

  • 社会主义一般能骗过一些极其贫困国家的人民.所谓的第三世界.想骗其他国家不容易实现.其他封建独裁国家也用各种名称来美化强权统治.不过在信息日益传播的今天.绝大多少国家都不会上当了.
    当年向印尼输出社会主义导致了印尼华人被杀死几十万.幸亏中国人生育率高才没有死绝.

    风***

  • 行啊,那咱门就把日本改造成社会主义怎样?日本也有共产党啊。你看怎样?哈哈哈哈哈.......
    我跟你胡说呢,别、当真!

    车***