没钱的时候,夫妻感情很好,可现在有钱了,却问题百出,困惑?

我们是大学恋人,能走到一起很不容易,以前日子过的很紧张,但两人感情很好。近两年了,我赚的钱比较多,是他的六倍多,所以平时大的开销都是我出,他只教一些生活费给婆婆,最近他公司不景气,我的那份我也给他,但他还不够,问我要的时候,我不是很情愿,再加上我平时性子很急,所以他说在我面前抬不起头来,很没面子。其实我也能理解他,可又不知道怎末做,请大家帮忙,谢谢!

好评回答
      你好:
        其实你所经历的问题在目前社会中带有一定的普遍性,无论什么样的家庭,如果夫妻收入存在着这种不协调,那就一定会产生这种心理上的不平衡,而且特别是传统观念中更是不能让女方在这方面存在优势。其实如果想解决也不是没有办法,但需要你们双方更同努力才可,以下几点仅供参考:
        一、每个家庭如果希望更好的维系下去,就必须需要每一方来牺牲一些自我的东西,包括性格、习惯、爱好等等方面,也可以按以前的话如相敬如宾的一些意思,这时可针对自己生活上的一些特点来改变。
       二、夫妻双方应更快的溶入家庭生活中来,放弃那些在热恋中的一些浪漫想法,共同的来经营这个家庭,其实生活是很平淡的,并不像人们之前想像中的浪漫。具体说一定要想你赚多少他赚多少这样的问题,有的只是我们共同拥有多少。 三、就你实际经历所言,你赚的较多,常给他不是办法,不给他也不行,你可以试着用这个办法来解决,因为如果你怕你们的感情出现问题而选择常给他,最有可能出现的结果是让他更陷入你赚的多所带给他的压力之中,这时你应该注意他内心的东西,有针对性的去关心他帮助他,“不为别的,只为了我们的家庭会更好!”(对他讲的)。
       四、其实从你的几句话中也无法了解更多的情况,先说这些,也不知道能否对你有帮助,但有一点是必须的,为了不让这种情况影响你们的感情与家庭,谁让你赚的多呢,也只有你多牺牲一些和多付出一些了,具体如何做相信你一定会知道的。 最后,祝你能顺利解决,也同时祝你幸福!。

    平***

其他答案

  •    男人不喜欢太能干的女人,我同意一点,但也不是绝对的。即使你能干,在他面前你也要不及他能干才行(除了做家务)。并不是因为你太能干才出问题,是因为你能干又出现了盛气凌人的样子才出了问题。如果你在外面是一把手,那么回到家里,也要想着他是一家之主,他是户口本上的第一页。
      你小鸟伊人一点不就好了,什么事情即使自己可以决定了,可以做主了,也要和他商量一下才好。可能一开始他失落的时候会觉得没意思,甚至故意的讽刺说“你那么行,自己决定不就好了”,其实他是说自嘲的话。如果你介意了和他挣那情况必定越来越糟。相反,你温柔、真诚的说“那在外面我靠自己,在家我不得靠你啊,不和你商量和谁商量”慢慢的情况能好。
       还有,为什么他和你要的时候,你会不情愿呢?这说明你的潜意识里面也是觉得”男人管老婆要钱”没出息吧。如果他真的是赶上不景气,而不是因为游手好闲不工作,那么你不应该有不满的情绪。其实我到觉得你不应该让你的丈夫等到没有了开口向你要,你要主动的给。
      可以背着放在他的钱包里啊。我想日子久了,他一定会体谅你的用心良苦的。

    三***

  • 离婚找个好的啊

    f***

  • 不告诉他及任何人你赚多少钱,自己知道就可以了,在有困难关键时刻再拿出就可以了.

    月***

  • 男人从心智上大多比女人脆弱,都说女人是要被男人哄的,其实不然,许多时候男人更需要哄。不要因为一句话,让自己为之付出很多的男人伤心,太不值得。哄他有何不可!

    j***

  • 你们夫妻现在的矛盾是出在金钱方面,其实可以好好解决的,金钱并不是万能,但是没有钱的时候,却寸步难行.但是你们夫妻是为了这方面而产生隔膜,那么我个人觉得没有那个必要吧,你可以找个机会跟你老公说说,夫妻之间对管理财务方面可以互相分担,不要因为金钱方面的事而闹矛盾.这样对你们的感情都不好.希望你能明白.

    1***

  • 还是你放一点架子下来,给你的另一半多一些温柔与他好好沟通,外出逛逛,或许他已经很自卑了,给他一点宽容。你们会幸福的

    云***

  •    看得出来你是一位女强人,收入比丈夫高在当今社会也是正常现象.也看得出来你很想维护好现在这个家庭.只要你现在还很爱你的丈夫的话,现在问题的解决很简单,就是你一定要做到:在外是女强人,在家不是,在家里你是你丈夫的妻子,是温柔,贤淑,体贴的妻子.爱包含理解,宽容,支持.希望你早日找回往日的家庭幸福.

    福***

  • 男人是不喜欢女人处处比自己强的,你一定是平时不注意生活小结,认为自己财大就气粗,处处压着他。造成了他的心理压力。其实你应该尽量避免这样的情况发生。要常与他沟通,要鼓励他去做事。这样就会好起来的。

    龙***

  • 你们之间缺乏沟通。

    蓝***

  • 我也不愿意给他花钱,我总是想着问他要点。现在,他不拿钱回来,我也不给婆婆交生活费。这样的解决也不错吧,因为他的家人都知道他没什么钱的。花销又大,所以也没什么意见。嘿嘿,
    我觉得你不应该有这样的想法,两个人就别计较那么多了,想开些,但要给自己留足够的退路才行,女人不比男人呀

    雨***

  • 如果真像你說的,那可能是你盛气凌人。其??夫妻?扇说氖杖肟隙ㄊ怯卸嘤猩俚模芏?r侯,收入高的那人?o意中?髀冻龈呷艘坏龋?另一方?]面子。所以,如果夫妻相?郏鸵?W?荨⑦w就。如果?]有了感情,這種盛气凌人很能加快离婚的步伐。

    老***

  • 男人不喜欢太能干的女人.

    知***