到汉中游玩需要几天时间?有什么好玩的?

五一计划短时间出游,从西安出发去汉中玩,一般需要几天时间,有什么值得玩的景点?不知道人是否很多?

好评回答
    景观:汉中博物馆、武候祠、武侯墓、朱鹮自然保护区、南湖风景区、南沙河、大熊猫自然保护区、五龙洞森林公园、灵岩寺、张赛纪念馆、留候祠、蔡伦墓祠等。
    6-9月汉中有较长的雨季,出游需留意。

    3***

其他答案

  • 地处陕西南部,是国家级历史文化名城。早在商朝时期,这里就有了人类生息劳作的身影,在以后的历史中,汉中又一度成为兵家争战之地,如刘邦、诸葛亮等都以汉中作为军事基地。市内文物古迹众多,现有2处国家重点文物保护单位,以及以“两汉三国”为主题的著名文化遗产,知名的景点有:褒斜道石门、拜将台、武侯祠、张良庙等。
        汉中市有“西北小江南”之称,生态环境良好,自然风光优美。南湖风景区山青水秀,再加上古朴精致的园林建筑,集天地灵秀于一身,是旅游避暑的首选之地。汉中野生动植物资源丰富,这里还是世界珍稀动物大熊猫和朱鹮的栖息地,生态旅游是当地的一个重要旅游项目。

    1***