电脑就是反应很慢

就是在桌面打开文件很慢.不会很快的跳出来,要怎么设置能使它反映迅速呢?

好评回答
      比较占系统资源的软件不要运行
    电脑运行慢很明显是资源不足(我个人感觉)
    我平常是这样优化我的XP的,你的是XP系统吗?
    1。在载始菜单的"运行"中输入msconfig,把启动项全部禁用,
      实际上启动项可以全部禁用,系统需要的启动项系统会自动加载的,这个不用怕

    2。
      整理磁盘碎片 多碎片时一定要整理一下,不过不用常整啦 3。在控制面板中找到日期和时间,在"Internet 时间"中把"自动与Internet时间 同 步"前的勾去掉 4。禁用休眠 在控制面板中找到电源选项,在休眠中选择不启用休眠 5。
      关闭系统还原(系统还原不好用,) 右键单击我的电脑,打开属性,找到系统还原,关闭系统还原 6。定时清理Internet脱机文件 在控制面板中打开internet选项删除文件 7。不要桌面壁纸 8。删除系统文件备份,在运行中输入命令 sfc。
      exe /purgecache 9。删除驱动备份 c:\windows\driver cache\i386目录下的 b文件 把它删除 10。打开我的电脑属性,找到高级,再找到性能,选自定义,在下边列表中只选择 "在窗口和按纽上使用视觉样式" 11。
      用优化大师进行系统优化 12。定期杀毒 也就只想到这些了。

    高***