刚出生的女婴如何取名

2006年4月16日下午3:35出生的女婴,父亲姓乔,母亲姓杜,

好评回答
    出生公历:2006年4月16日15时35分(北京时间),星期日。
    出生农历:二○○六年 三月 十九日 申时。
    伤          印          日元        劫
    丙          壬          乙          甲 (日空申、酉)
    戌          辰          亥          申
    取名的关键是找对用神弥补其八字先天不足!
    此命以火、土、金为喜用
    请看我为其取的佳名如下:
    乔小倩    乔小纭     乔千诚    乔之宁
    乔诗文    乔歆元
    以上佳名用神皆为旺土,符合命理,三才五格数理搭配也好。
    佳名必有好运!

    周***

其他答案

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***

  • 乔依杜

    a***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、希文、思玲、思琳、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、惠敏、惠茹、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、婉君、婉婷、婉莹、婉盈

    陈***

  • 乔杜鹃
    乔心玫
    乔姿仙
    乔页雨
    乔依朵
    乔小嫣
    乔笑嫣

    小***

  • 乔娇娇

    菲***

  • 乔娇娇

    U***

  • 就取个温柔点的名字吧:乔小荞。

    塬***

  • 坤造:丙    壬    乙    甲
       戌    辰    亥    申
    命局日主乙木生辰月,辰土当令,八字喜用神为水木,宜取五行为水木的名字与此相配!
    若能再配上五格也吉利的话,便自然更完美!否则不管五格如何天花乱坠,于八字无益,则有损命运!

    卢***

  •          瓷都免费取名
    这个网站可以根据你小孩的八字帮你取一个专业的名字,呵呵,你可以逐个筛选,肯定会找到适合你小孩而且好听的名字,祝你好运,

    ■***