请问exeplorer.exe是什么文件?

我在点击右键时出现explorer.exe文件出错.请问它是什么样的文件有什么用?怎么才能修复它.请高手解答.谢谢!

好评回答

其他答案

  • 用金山毒霸杀毒,和木马克星杀木马一下就可以了啊

    好***

  • explorer.exe是windows的用户shell文件,简单来讲就是 任务栏+桌面,属于系统文件,非常重要,一旦破坏将导致系统无法正常使用。
    解决方案:
    1、重启计算机看是否能解决。[如能解决则只是偶然性的溢出造成的]
    2、如果不能就查杀一下病毒吧,如果不是病毒感染了该文件就是破坏了该文件。
    3、如果杀毒不起作用,根据我的经验起作用的可能性不大,就只好重新安装一遍系统了。
    “专业答题精英申请人”作答
     如果觉的我答案有用,请点赞。

  • explorer.exe是windows的用户shell文件,简单来讲就是 任务栏+桌面。看你情况应该是中了病毒(现在很多种病毒和木马都捆绑在explorer.exe上,以达到每次启动机器就运行的目的)建议你用杀毒软件杀毒!!

  • 这是IE浏览器的可执行文件,你能上网登陆网站就靠它了,如果有问题或错误的话,可以到微软的网站去修复它,也可以用3721等工具去修复,不行的话就重新下载IE重装一下。

    d***

  • 这是你的浏览器文件,应该只要装过一次浏览器就可以了
    如果你装的是WIN98,只要你开过一次机就可以了
    不是损坏的,只是你的内存不够引起的
    一般是重起系统就行了

    猪***