红斑狼苍是个什么样的病?难治吗?

好评回答
      红斑性狼疮为一自体免疫疾病,形成机转仍不是十分清楚,可能的致病原因有遗传、环境因素以及一些循环因子所造成的免疫系统失调红斑性狼疮是年轻女性好发的”自体免疫疾病”,有11项诊断依据,符合4项及以上才确诊,若未达4项则可能是贵医师所谓的”边绿”。
      以下11项诊断依据:1。瑚蝶红斑2。钱币状红斑3。对光敏感4。口内疮5。关节炎6。腔室黏膜炎7。肾病变8。神经病变9。血液学病变10。免疫学病变: ti-dna,anti-sm,vdrla阳性 红斑性狼疮 :临床上皮肤病灶可分三种:慢性圆盘状红斑性狼疮、亚急性表皮红斑性狼疮、全身系统性急性红斑性狼疮。
       <前二种大多限于皮肤,但有可能发展成后者;而后者之可怕在于可能犯及多系统器官,急性发作时常造成死亡,其中又以肾衰竭最常见。常见的初发症状包括掉头发、关节痛、光敏感及口腔无痛性溃疡。若只有皮肤症状,可以抗疟疾药治疗并避免日晒;若有内脏系统侵犯,使用较具副作用的类固醇或免疫抑制剂,恐不可避免。
      预后则根据侵犯器官种类及多寡而决定。 红斑性狼疮是一种自体免疫疾病,也就是体内产生对抗自己组织的抗体,进而引发免疫反应而破坏组织。有一部份是因药物引致或母亲的自体抗体进入胎儿,但大多原因不明。多发于年轻女性。 。

    崛***

其他答案