怎么修改图片文件的图标?(注意了!!)

我以前什么图片软件都没有,图片图标是个画图工具的图标,后来装了ACDsee就变成了它的"大眼睛"图标,后来装了fireworks所有的图片文件图标又变成了fireworks的,我象用windows原有的图标样子,该什么改?在哪设置啊?

好评回答
    不仅仅是图片文件的图标,所有文件(可执行文件除外)的图标都可以更改,
    第一种方法:右键点击图片文件,选择"打开方式",选择上"始终使用这个程序打开..."点击浏览,选择你打开使用的程序,确定后,你的图片文件的图标就会变成那个程序的图标.
    第二种方法;控制面板里或者浏览工具栏里,打开“文件夹选项”,选择“文件类型”,找到你需要的那个图片格式,点击“高级”,点击更改图标,浏览找到你需要的图标就可以了。

    照***