一朝被蛇咬,十年怕井绳!

2004年购买国基金的朋友大都长期被套,最近赎回后大都不敢跟涨,我是其中一员,请大家指教今后应该如何操作?

好评回答
    我就是2004年开始买基金的,而且第一只就是表现最差之一的嘉实服务。当净值降至0.92时就补仓,到了0.87时再补仓,最后在2005年9月份全部赎回,略有赢利.
    我的经验:一定要选择优秀基金公司的产品,表现差的越早扔掉越好。就算有损失,也是在其他好的基金上更能补回来。
    因为套过一次,有了经验,付了学费,不再继续岂不可惜?我现在是更坚定的持有者。
    上涨途中,我一般是先少量买入,等这部分有了收益,再少买一点。如果下跌,有先前的收益抵消,损失也不会太大。如果再有收益,就再买。就这样边涨边买,不知不觉中满仓了。

    1***

其他答案

  • 记得曾老前辈说过:”臣累败累战“
    最后不就成功了嘛!!

    叶***

  • 如果亏了不买,就永远都赚不回之前亏的,任何投资都有风险,风险越大收益也可能越高,未来行情看好,不买就要再亏多点啦……哈哈!

    小***

  • 我03年认购了富国天利,04年亏了一年。
    不过,当初不懂,认购了就放着没有动过。
    是05年底富国天利分红了,无端端帐户多钱了才开始关注基金。
    现在回想起,有点可笑。
    估计这就所谓傻人有傻福吧。

    _***

  • 是的,我就同楼主所说,套了几年后刚有点涨就把它给卖了,现在又后悔莫及,又想要再追高,真是心态不好啊

    1***

  • 如果亏了不买,你就永远亏了,亏了还买才有盈利的可能,未来行情向好,只要长期持有一定会获得收益。

    笑***

  • 哈哈~~说的合情合理啊!!理解万岁!!

    h***

  • 我是越套越买,反而有不错的收益,现在我是更坚决买入者。

    逗***