CPU进程问题

打开任务管理器的进程栏有一个叫system Idle Process的映像 后面CPU显示的是97~98 请问system Idle Process是什么东西?这个现象正常么?

好评回答
    实际上System Idle Process 是WIN2000/XP以上系统所有的,是在CPU空闲的的时候,发出一个IDLE命令,使CPU挂起(暂时停止工作),可有效的降低CPU内核的温度,在操作系统服务里面,都没有禁止它的选项;;默认它是占用除了当前应用程序所分配的处理器(CPU)百分比之外的所有占用率;;一旦应用程序发出请求,处理器会立刻响应的。在这个进程里出现的CPU占用数值并不是真正的占用而是体现的CPU的空闲率,也就说这个数值越大CPU的空闲率就越高,反之就是CPU的占用率越高。如果在刚刚开机的情况下就发现System Idle Process的CPU占用值很低的话应该就注意后台有什么大的程序在运行或者感[color=Blue]Sample Text[/color]染病毒了。
    不用担心 这个占的cpu越多越好
    说明机器好使阿

    思***