学生上网利大弊大?

全部答案

  • 你这问题有点像吃饭利大弊大一样。吃饭可能会中毒,不吃一定会饿死。上网亦然。上网可能会迷恋游戏,误了学业,但不上网同样会迷失于其他诱惑,更何况网络给我们如此简练方便而海洋般的求知容量,是十年前上图书馆查阅文件的效率所难以望其项背的。
    所以,学生上网好吗?我说,好,关键在于管理问题。那种因噎废食的做法,是管理的缺位,是管理的失职,不要太苛责学生自己了。
     时代不同了,要以更宽容更务实更高效的方式去看待面临的实际问题。
    有机会请光临舍下一叙。

    a***

  • 学生上网:
       一个特别让人头痛的问题,我是一名中学教师,在我的班级中,我们也曾经组织过学生进行同样话题的讨论。学生上网的问题,我们很难有一个好的标准去衡量,可是现在的学生上网,多数是打着查资料的幌子,其实主要在玩网络游戏或是上QQ聊天,我在一次班级的信息课堂上发现,全班共65人上网,其中有32名同学在玩各种游戏,有27名同学在QQ聊天,只有个别的学生在浏览信息或查资料。学生上网,在某种程度上,助长了学生的各种欲望,甚至有些学生不能自拔,完全沉没网络,导致最终失去生活的方向。
      学生上网,需要进一步规范。
    我个人认为,在校学生上网弊大于利。学生的自控能力最终还是差的,低档不住网络的诱惑,在丰富多彩的网络中,学生脆弱的心理特别容易被攻破。

    y***

  • 其实 现在很多学生都打着上网查资料或者上网学习的幌子来上网玩游戏~~这些都是不好的~~但是在紧张的学习下 如果能偶尔放松也是很不错的 这也是我的个人体会

    c***

  •   你好!
    科学发展史不断证明,科学技术是一把双刃剑,既有有益于人类发展的一面,也有可能危害人类利益的一面---从古代火药的发明到现代克隆技术,都在不断得以印证……
    互联网作为现代社会的技术新生儿---信息量大、传播快捷、环境开放、覆盖面广……也毫无例外地具有难以监控的特点。
      世界上绝大部分组织、个人充分利用互联网,传播大量有益信息,促进社会迅速进步;当然也有少数别有用心的组织、个人利用互联网的虚拟性、互联网的隐蔽性,制造各类不良信息,危害社会…… 可是,我们不能因噎废食,谁也阻挡不了科学技术随着人类历史进程向前发展…… 阻挡不了滚滚向前的车轮,同样也阻挡不了一代人脉搏的跳动和心中的需求! 应该实事求是的承认,在网络中的一些不良信息影响着青少年成长的同时,也应该看到大多数青少年正在充分利用网络汲取营养……由于时代的特征,网络已经逐渐成为我们学习生活中不可分割的部分, 网络既是我们获取知识和技能的主要来源之一,也是当前独生子女所依赖的人际交流和心灵沟通的平台之一! 以上只是个人的意见,不妥之处请指正! 。

    海***