草莓.真这样那该怎么做呢?

宝宝吃酸的东西对长牙不好,可给宝宝做果汁中有些水果都会有点酸如:桔子,弥猴桃,草莓.真这样那该怎么做呢?宝宝吃酸的东西对长牙不好,可给宝宝做果汁中有些水果都会有点酸如:桔子,弥猴桃,草莓.真这样那该怎么做呢?

好评回答
       果酸对牙齿的影响不大,况且在口腔是一过性的,对牙齿能产生影响的是长期口腔卫生不良,滞留在口腔内的食物残渣被细菌分解后产生有机酸,可使牙齿硬组织脱钙,形成龋洞,而洞内更易嵌塞食物,恶性循环。
       对长牙(牙齿萌出)应该没有影响。

    w***

其他答案

  • 你的理解有问题,所有的水果都有果酸,只不过是多少的问题。不管是醋还是果酸,都会被消化系统分解的,不会对牙齿的生长产生什么影响,只有在嘴里才会对牙齿有不利影响。按你的理论大人吃水果也会将牙齿和骨骼里的钙吸收掉。不是说炖排骨时加点醋可以溶解骨头里的钙以方便肠道吸收而补钙吗?

    1***

  • 或者喝完果汁后马上漱一下口还是喝一点白开水?

    最***