请问各位,我想把硬盘分区怎么分?

好评回答
    1、去网上下个DISKGEN,拷贝到软盘。
    2、用启动盘引导下进入DOS。
    3、A:\diskgen 回车,进入DISKGEN界面。
    4、中文界面,很好操作。例如80G硬盘,C盘20G, D盘20G,E盘20G,F盘剩下多少就多少。
       1建立主分区  C盘 输入20480MB,一般要多分几十MB,在WINDOWS下才会显示20G。一般是10340MB,这个要自己掌握。
       2建立扩展分区  直接回车
          建立逻辑分区  D盘 输入20480MB 点确定。
          建立逻辑分区  E盘 输入20480MB 点确定。
          建立逻辑分区  F盘 直接回车    点确定。
    5、格式化各分区。
    6、分区完毕。

    w***

其他答案

  • 1。买分区软件“GHOST,分区魔法师”
    2。启动盘引导下进入DOS
    A:\fdisk  回车
    选择Y 使用FAT32模式分区
    依次选折数字1-1 ESC  1-2 ESC   2  回车,重起机器
    我这里没写外语,你想知道外语的意思,去查字典好了
    中文:
    1建立分区-1建立主分区
    1建立分区-2建立扩展分区和逻辑驱动器
    2建立活动分区
    要是想知道再具体的东西请和我邮箱联系dt88888@

    d***

  • 你的问题很怪,让我们猜你的想法吗?:)
    就我的经验来看分成两个分区就可以了,分区的概念直观感觉像目录,因此没有必要分成多个分区,直接在大分区里建立目录就可以了。
    分成两个分区的原因是当系统受到病毒攻击或意外情况造成无法启动的时候,与其修复不如用备份在另一个分区的镜像来恢复。而重要的文件尽量放在非系统分区当中,这样更安全。
    80G的硬盘可以如下划分,C盘30G,D盘50G,都是NTFS分区。由于FAT32分区不能超过32G,因此索性都分成NTFS分区就可以了。 C盘装系统和常用软件,现在软件大的吓人,因此划分30G。D盘存放文件,这样安全一点。。

    子***

  • 用pqmagic
    这里有下载

    1***