我是菜鸟高手教教我

为什么,别人下载来的文件是压缩文件,而我下载来的是一张打不开的文件呢,是没有安装什么东西吗,谁来告诉我啊!!

好评回答
    你说:“别人下载来的文件是压缩文件,而我下载来的是一张打不开的文件”,这说明你下载的文件和别人下载的文件是从同一个网站、同一个地址下载来的同一个文件,但是他能打开而你不能,这就排除了文件损坏的可能,那就可能是你没有安装解压缩软件WINRAR,上软件网站(天空、华军、太平洋......都有)下载一个WINRAR装上就行了。

    步***

其他答案

  • 大概是有什么没有装的原因吧.

    蓝***

  • 除了上述可能以外,还可能是你用下载工具没有下载完毕,所以打不开,如网际快车,电驴,迅雷等,我用的是迅雷没有下载完毕的文件是以。td为后缀的,只有等完全下载完毕才可以打开

    d***

  • 没有安装解压缩软件,说别的都是白说,干脆给你个准确的地址,下载后肯定能用,(因为本人就用的这个版本)你直接过去下载后安装就行了:

    都***

  • 你多半是没有安装相应的支持程序
    任何文件都是需要一定的程序支持才可以打开的,若你的机子没有相关的程序,你的双击自然计算机就找到相应的程序了!!
    如*.doc是word的文档格式
    *.xls是excel的文档格式
    *.mp3是音乐的格式,很多支持它的播放器都是可以打开的。
    你的情况可能就是机子没有安装WinRAR,而你下载的压缩包可能*.rar或者*.zip的格式,所以你就大不开了!
    还有一种大不开的情况是后缀名被改了,如 3的文件你把后缀删了就成了a了,系统找不到后缀也就找不到相应的程序来打开了。
    这种情况一般是隐藏一些不想让外人看的东西时候用的,改个名字别人不知道是什么格式的文件就看不了,想看的时候在把名字改回来就可以了!!

    逍***

  • 没有安装WINRAR解压缩软件

    E***

  • 压缩文件是不能直接打开的,需要解压缩工具。如WINRAR

    j***

  • 如果下载的文件损坏,其实还有一种解决方法
    选中这个文件,再选择工具栏上的“修复”按钮(英文版的为Repair),确定后WinRAR就开始修复这个文件,并会弹出修复的窗口。

    彩***

  • 你是否有安装WINRAR,如无,则不能解压
    如有,则是下载的压缩文件损坏,请重新下载

    助***

  • 可能文件格式不同.播放器不支持.

    游***