电脑的两个硬盘要不要接电源线啊

现在我要把另一台电脑硬盘的文件拷到另一个电脑硬盘中去,想问高手们,要不要帮另一个硬盘接上电源线中!急!

好评回答
    要分清主从盘 我的方法是把卷标这写清 比如我原来搞过的 一个80G接到另一个80G上面 主盘的C盘为C盘 而从盘的C盘就变成D盘了 再是第一个硬盘的其他盘(扩展分区),最后是第二个硬盘的其他盘 在卷标上 注明  80G1C表示80G 1主盘的意思C是C盘的意思  而从盘可以设成80G2C就是 2盘的C盘  卷标要你自己能分清那个盘符代表是那个硬盘的  再综合上面几位说的 设置跳线啊 关机接电源接数据什么的就差不多了吧

    1***

其他答案

  • 要接12V电源.C-MOS看能检测到硬盘不?如果检测硬盘容量不对或没有检测到硬盘,就对硬盘跳线设置主盘MASTER和从盘SLAVE.

    有***

  • 当然要接,不接线电脑是不会认出你的硬盘的,你需要把2个硬盘设置为主、从硬盘,一块硬盘的跳线要设置为MASTER,另一块要设置为SLAVE。

    尘***

  • 当然要
    电源线和数据线都要接
    关机状态下接,注意一下主盘重盘的问题

    大***

  • 要得,注意主从盘的启动,一般新接的盘是从盘,你可以设置跳线。
    开机的时候能认出你的盘就行了。

    清***

  • 当然要
    电源线和数据线都要接

    h***

  • 不用
    你急我就写的简单一点
    关机`直接接上就`OK`了

    M***