结婚了工资卡可以给老公吗?

我和我BF两人收入待遇都差不多,所属能过的下去的那种。但是他总觉得我对钱的态度不行,有点大手大脚(实际上本人并没有太多这样的感觉)。所以在他看来,我们结婚了工资卡都得由他来管理。本来我也不觉得有什么问题的,但是他又告诉我以前他的工资卡都是他以前的女朋友管的,结果花的一分不剩。这种感觉实在是很不爽!
另:我妈妈,还有我的朋友都会觉得男人有这样的要求这样很奇怪,很不可理解,而我也真的不知道怎么跟我BF去谈,我并不喜欢讨论钱这个话题,而且自我感觉脸皮很薄,连以前念书时候跟爸妈要钱都不好意思,更别说以后找一个男人要钱了!
晕,我该怎么办?

好评回答
    其实,你并不在意钱由谁管,只是他多说了句废话,对于结婚后的你们没有任何意义 的话,和他谈谈的,说出你的 想法,其实,他这么说并不是故意的,只是没心,没多想,也证明他并不了解你,不知道你在意什么,所以必须要谈,告诉他前任女友和老婆没有可比性,更不能比,因为女友只是关系近一点的女孩,而你现在是把终身托付给他的女人,不是一个档次的.然后,收了他的工资卡,就管理两个月,让他看看你是不是他说的大手大脚的人,不过你也要有心呀,这实际上是教育他一下,如果他真的比你更会理财,懂得理财,那还是要过两个月把钱包还给他,给他工资卡并不等于用钱完全要依靠他,你可以固定每月提取一定的生活费用.

    1***

其他答案

  •   信任是两个人双方面的事情,而这样的BF的问题在于他明显的并不相信他的女朋友,有人说,既然是这样那在一起也没有太大的意思,我不知道这种说法对不对,我想应该区别对待吧,如果是两个人沟通不好所以存在误解的话,那么侧重点在于沟通,如果男生实在是本身多疑的话,那只能证明两个人道不同,不相为谋,他应该去找一个同样多疑的人。
       至于区别对待,这也是我想不通的问题,为什么同样的身份不同的人会有不同的待遇呢?我很想跟这个女生说,他可能并不爱你,至少不像爱他的前任那样来爱你。如果前任是个很会理财的女生,那么无话可说,然而很明显,他的前任并不是那样的女人,我也不知道在这样的情况下除了说对两个女生的感情不同之外无法帮他自圆其说。
      看到上面ycq1383说的很好,女朋友只是和自己关系稍近的女子,而老婆确是把终身托付给你的那个人。那个男生的妻子应该比较幸福。或许,endyhee还不是他认可的女子! 至于钱,在我想来,在endyhee的眼里并不是很重要的事,她在乎更多的是她男朋友对她的态度。
      曾经看到有人的说明里有这样一句话"。。。只能给你一杯水,因为那是我的全部",相信那样的一个人应该可以给他的女人幸福吧,即使没有优异的物质条件,至少女人绝对有理由相信她的男人愿意把一切最好的都给她。曾经长乐未央就这样的爱上一个人。只是有时候,表述的和做的往往不一定完全一致。
       没话好讲了,除了沟通,解决这个问题没有别的办法,至少不要带着任何的疙瘩相处甚至走进婚姻。 还是希望有情人终成眷属吧。

    长***

  • 是应该互相信任没错,如果你稍微有点不愿意,可以拒绝啊。钱怎么也是安全感啊。不行就个人管个人的。两个人商量吧。凭什么非要一个人管呢。

    l***

  • 既然结婚了就应该相互信任,如果感觉不想有太多的束缚,就开一个共同的账户,每个月你们都拿出同样的金额存入这个共同的账户里,剩下的就自己花自己的!

    神***

  • 感觉你在乎的并不是谁来管钱这个问题,心情不爽很大部分来自于区别待遇。其实别跟自己过不去,得到他的是你,不是他的前女友。老是计较这种事反而会让你们产生无谓的矛盾。
    至于工资卡,你可以交给他试几个月,如果他的确理财有方,放他那里又有何妨?如果他只是要让你存钱,你可以跟他商量共同开个帐户,然后说好大家每月要在里面存多少钱。

    l***

  • 我建议不要给你老公!女人一定要给自己留点钱。
    男人是说不定的,说变就变,当然这里面也有女人的一些因素!这要你自己把握分寸了!

    漫***

  • 财政大权还是在自己手中塌实

    h***

  • 为什么要给?我记得一位明星说过,我的钱是我的,老公的钱也要是我的,要给我用.你怎么倒过来了?

    s***

  • 这是在过日子,不要在乎谁管,主要看谁管的好。当然,他提到前女友,你心里不痛快,你可以想个其他办法整整他,但夫妻生活是建立在相互信任基础上的,切记!万不可因为这种事发生摩擦。也许他理财方面确实比你好呢?也说不定,如果是那样,你到是落个清闲,何乐而不为。还有一种办法,工资卡不要交给他,每月定期上缴工资,试他一个月,他管不好,下次不交钱了,你也有理由,又不伤他面子,你又可以知道自己在理财方面是不是有问题。你说这样好吗?

  • 我的工资和老公的放在一起,原来是我管的,但我管烦了,就由老公来管了,我对老公是绝对的信任。你说你还是非常相信他的,我觉得这就行了,没必要计较什么他原来的女友的事,当然,你也要让你老公知道,你和他原来的女友不一样,要是一样他就不用再找你了,而且女人当然要比男人花销大。不知你花销大的印象是怎么给他留下的。总之,我认为只要你觉得他可以信任,让他管钱无所谓,但不能控制你正常的花销,两个人商量着来吧。另外,老公和父母还是不一样的,我也是不好意思管父母要钱,但和老公就没有这种感觉,因为我觉得我们家的钱是我们俩共同的。

    a***

  • 你可以把工资的一部分交给她 自己也要保留一些 交出工资卡就像把你束缚起来一样 没这个必要

    蓝***

  • 用两个人的名字存起来那种,要一起去才可以取的,这样安全点,不过有点麻烦。要不然就各存各存的,写个协议先,反正一定不要把全部工资交给他。我以前用钱好利害的,后来男朋友把工资交给我之后我就变得越来越省了,他从以前到现在都没说过我乱花钱,而且最近表扬我懂得持家了。

    天***

  • 还是一个人的拿出来用,另一个人的存起来.

    y***

  • 两个人虽然组合了家庭,但也要给彼此一些空间,钱还是不要全放他那好.自己用用还方便

    尘***

  • 钱是身外之物!
    你就更他要钱!

    l***

  • 我觉得无所谓,其实谁管不是一样啊,没钱花的时候,撒着娇、摊开小手对老公说:老公,我没有零用钱了。这也是一种幸福啊,看你自己怎么想了,只要他值得信任!

    y***

  • 不给,打死都不给.感情好的时候什么都好说,不好的时候到时啥事都不认,你找谁哭去.凡事给自己留个后路.

    b***

  • 男人赚钱,女人花钱。。。
    想想这句话的由来吧。
    所以不要把工资卡给他,知道没?

    小***

  • 不可以
    还是自己拿着放心
    女人管男人还差不多

    裙***

  • 当然不能拉.结婚后的财政应该归女的管的.男的才花钱多呢.

    枫***

  • 不行,怎么能这样子,
    他怎么可以把你跟他以前的女朋友相提并论呢?
    直接把你想想法跟他说,不能打肿脸充胖子,

    小***

  • 你花钱比较大的话可以让他管,如果是他花钱比较的大的话你就管。如果两人都比较的话那就商量一下制定个理财计划。

    c***

  • 老公管钱的情况不是没有,但男人主动提出来管钱就有点不能接受(不管他出于何种原因)。在我没生宝宝时,我也很会花钱,不会自己节制,每到月底都不知道钱花哪去了。但我老公从来没提出过要管钱,而且我让他管他都不肯,他说:只要我觉得开心就行,钱没了可以挣。夫妻之间嘛,关键是要信任,而且单方面的信任是没用的,我感觉你们现在缺少的就是这个。如果两人意见产生的分歧就要及时的作沟通。我就想不通,都结婚了还有什么事是不能商量的呢??

    囡***

  • 我觉得爱人之间不应该有钱的纠纷。我有时也怕和男朋友因为钱起冲突,真的。谈钱伤感情!

    m***

  • 他这样说的原因你得理解了,其实他是因为以前的女友太不懂理财才这样的,毕竟婚后得生活啊,相信他没有别的意思,是希望他来好好打点这个家,你也许并不知道,要理好一个家的财也并不是一件容易的事啊,管钱的人是有很大责任的。如果你能在这方面做的很好的话,相信男人是会很乐意把钱交给妻子的,那多轻松啊,是不是?好好跟他沟通吧,不然就一人干一个月试试,看谁理财更有本事,也许真到那时候你们俩都不乐意来管钱啦!放心吧,只要彼此有真爱,谁管钱都是一个样,千万别有想法才对。

    元***

  • 在家庭中经济独立才能相安无事,自己有钱花和跟别人要钱花是两种完全不同的感觉。

    n***

  • 轮换各管一个月,看谁管得好!我认为财政还是女方管比较好。还没听说过男的管的……

    泡***

  • 工资卡应该自己管。因为工工资卡交给男人,自己化钱得讨要,没有了自主权,也就等于失去了自由,女人不比男人,喜欢常常上街买东买的,和同伴出去,自己身上无钱,看着别人化,自己喜欢的东西买不了,是什么滋味?为了避免难堪,只得把自己关在家中,尽量减少和朋友们逛街,久而久之,失去了朋友,也失去了自我,这是任何一个女孩都不愿看到的结果。其实,防止乱化钱,只要给自己定一个指标,每月化多少,存多少定个比例,就可以了。希望你好好和他沟通,但不要妥协。

    洋***

  • 你的BF不信任你哦,结婚就没意思了,就因为他以前的女朋友把钱花光了,就跟你提这样的要求,不可理喻,各管各的工资卡,

    溶***

  • 财权一月一换,进行家庭理财比赛,也许你的节约会改变他!

    r***

  • 如果是我,我绝对不会管理钱的,因为那样是很伤脑筋的,什么都得精打细算,对么?你好幸运啊,老公帮你减轻了烦恼

    春***

  • 我也是不认同你给他!自己要有自己的空间呀!

    可***

  • 他的要求还真是有点怪, 不过可以两人轮流试试.

    1***

  • 不给!让他把工资交给你,如果他爱你的话,一定会给的!本来钱就是让人花的嘛!但是你也要有计划,会理财啊

    w***

  • 财政大权还是在自己手中塌实。

    s***

  • 我老公的工资卡在我这里。

    m***

  • 那就不给呀,自己有点钱心里也不慌呀

    1***