事情做了一大半发现错了怎么办?还有勇气改吗?

或者,路途走了一大半,发现自己走错了。
再往错处走,简直荒谬;回头再重走,可能也已来不及。
再如,活到50岁,突然发现自己的人生全错了——这可怎么办?
你还有勇气改吗?

好评回答
    可以改。因为你可能活到100岁。改正错误的话,还可以再正确的活另一个50年。

    柳***

其他答案

  • 记得前些日子,无意中听见上二年级的女儿和她妈妈的一段对话——
    女儿:妈妈,半途而废是什么意思啊?
    妈妈:就是做事情要有头有尾,不能做一半就不做了,那样就荒废了。
    女儿:那妈妈,如果我写一个字,写到一半的时候,我发现写错了,那你说我是把这个错字写完再擦呢,还是马上就擦?
    妈妈:......
    事情做了一大半发现错了怎么办?
    当然是立即停止,立即掉头,立即改正了。
    为什么呢?
    因为,你不停不改,你就要错到底,那你就完全错了。
    还有勇气改吗?
    一定要有这个勇气,没有勇气创造勇气也要改!——这是智者的唯一的必然的选择。

    艾***

  • 当然改,而且要高兴。终于发现对的了。也不枉人间走一遭!

    1***

  • 改吧,我相信神会被你感动的。

    虚***

  • 再错一次,负负得正!

    1***

  • 如果是南辕北辙,往回走一步就离终点近一步。
    如果走叉了道,找最近的路回到正路。
    总不能明知错误,还一条道走到黑;
    也不能放弃目标或停滞不前。
    给人生一点自由和快乐,错误也是一种经历,
    没有一件事是纯粹的好事或坏事,
    吸取积极的一面,继续快乐起程吧。

    纸***

  • 不改!一条路走到黑,黑白颠倒,倒可能找到天堂。

    落***

  • 换啥口味,以前都没觉得有问题,肯定就没问题,年轻的感觉能保持下去,你还会老吗!!!

    毛***

  • 需要看看错的是什么事,再来确定:
    有些事,
    比如婚姻,已经过了大半辈子,
    再发现错了——不是自己的真爱,
    能够随便改正吗?!
    当然,
    除了感情不好说以外,
    其他事情还是知错就改好!~~~`

    1***

  • 路永远在脚下延伸!何为对?何为错?只要达到目的地就行!
    也许人生本来就没有目的地.

  • 发现错了,就改。但改的方法有好多种,路好多条,集思广益,审时度时,吸取精华,抛弃糟粕,为时不晚

    棉***

  • 改!为什么不改?当然改啊。人到50算什么?曹操这时还壮心不已呢。要是你已经来不及改了,你还有儿子啊,儿子还有儿子啊,子子孙孙改下去,总有一天会该好的。

    三***

  • 不能改也要改."Tomorrow is another day"这句话很对

    懿***

  • 由于每个人的境遇不同;基因不同;兴趣不同;理想不同;文化基础不同;身体素质不同;心理素质不同;错误不同;太多的不同;所以每个人的选择就不同.
    偶现在对犯下的错误能够改正,偶是时刻反省的性格,相信50岁时偶不会犯太大滴错误,顶多有一点点遗憾,那也是人生需要面对的东西.如果50岁时发现了一个大的错误----改,到死也要改!

    大***

  • 呵,谁没有做错事过,偶们总是害怕自己做了错事,要改来不及了,但是偶们可以这样想,50岁以前的人生都是错的,那么现在发现了是不是比51岁才发现更值得让人高兴呢~~想开点,人,不会永远是错滴~~~

    ****

  • 站在原地想一想,再想想,最后再清清楚楚的想,想清楚了,前面走错的有机会变成对的。不是都说希望在拐弯的地方,你现在就开始想想吧!
    思考是个好东西!

    1***

  • 某的人生之道一向是:能逃则逃.逃不了就躲.躲不了,再扛.扛到死也要扛.
    所以当面对你这个问题时,某的回答也是.
    如果错得不是什么大问题的话,
    某会让它顺其自然下去的.
    只要开心就好.
    但如果真的错得太厉害,不但伤了自己,还伤了身边的人的时候.
    就算是一百岁了.某也绝不会皱一下眉头滴
    就算会死,也绝对要改.

    半***

  • 有,目标需要每天去看,如果错了就要改,否则…

    水***

  • 江山易改,本性难移.不是原则性的错,就随它去吧.

    股***

  • 将错就错
    以前都能这么着了,咋一下坚持不下去鸟
    车到?缜氨赜新?
    一切的选择交给命运
    就活这一会还是别瞎折腾鸟

    B***

  • 都50了,更要抓紧时间好好把握人生
    好好静静思考和学习一下。
    从新选择人生目标,53岁从新出山。
    还是相信飘中Scarlett那句:Tomorrow is another day.

    晶***

  • 及时改正 虽然很别扭
    怎么也比继续犯错误好 ~~~~~~~~~
    俺家领导是这么教育俺滴

    软***

  • 嗯。。。估计俺是属于勇气过剩型的。
    因为。。。一件毛衣织了拆拆了织,到现在还没织好哩~~~~~

    鲁***

  • 问题是别人错了,自己没错。怎么办?

    1***

  • 知错必改.用有存的时间去迷补.

    无***

  • 改!我一辈子的工作就是‘设计’——和错误不停地斗争直到完美,生活也是如此,知错必改,决不寻求客观作挡箭牌。

    老***

  • 离婚啊!想什么呢!感觉是对的。

    b***

  • 我走了20年 早就发现自己错了 今天我终于改变了方向 莽撞 冲动 说好听点勇气可嘉~
    很多东西在别人看来只是一个梦 没有啥意义 但对于我来说 不去努力 连个虚幻的梦都拥有不了

    1***

  • 殊途同归就行了。

    喵***

  • 事情做错了——要打要罚随便你了!
    路途走了一大半,发现自己走错了——如果是旅游,那是个美丽的意外;如果是去办事,那么你根本还没有开始走,改变计划好了。
    活到50岁,突然发现自己的人生全错了——什么错了?
    性别生错了?变性啊!
    老婆娶错了?孩子都生了呀!
    孩子抱错了?命运让你多了一个孩子哦!
    职业选错了?已经都要退休了,有的是时间重新选择嘛!

    暗***

  • 有错就改,善莫大烟(这个字不知道怎么打了)。
    呵呵……别见笑哟!只要自己认为自己有能力去改,未尝不是一件好事,对吧!毕竟对总比错好吧!

    百***

  • 伟大领袖毛主席教导我们说:
    有错就改是好同志

    博***

  • 没有别的选择,从头再来!不管时间够不够用,不管可能不可能从头再来,总之必须再从头开始,总不能让自己一错再错呀!

    九***

  • 栽了个大跟斗,害怕再摔倒,就不再起来了。可能吗?

    青***

  • 想办法看看可不可以殊途同归。佛家的顿悟和渐悟就是如此~~

    燕***

  • 我没有.不过我希望我有.................

    x***