“我与博物馆”有奖征文启事

以保护,研究、展示和传播人类生生存及环境物证为使命的博物馆,是人类文明记忆与传承、创新的重要阵地,是公众特别是青少年感知历史,认识现在,探索未来的文化殿堂。

避暑山庄博物馆为进一步贯彻国务院关于“加强未成年人教育”这一重要工作,更好的服务于青少年群体,值此“5·18”国际博物馆日到来之际,面向各大、中专院校举办“我与博物馆”有奖征文活动。希望能将您对博物馆的印象、感受、建议及您与博物馆之间的故事写下来,寄给我们。我们将根据稿件内容评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、纪念奖10名,分别给予获奖证书和避暑山庄参观优惠??张、3张、2张、纪念品等奖励。获奖稿件将刊发于《承德文物网》。

主题:对博物馆的真切体会、感受及建议。

要求:体裁不 限,2000字以内,文字生动,感情真挚。

时间:2006年4月1日—5月10日

投稿方式:请用信 件方式投寄,并在来稿信封上标明“征文”字样,寄至避暑山庄博物馆展宣部

邮编067000

好评回答
    博物馆应该是青少年爱国主义教育基地,是弘扬民族文化、传播历史的重要场所,应在社会主义精神文明建设中发挥作用

    懂***