怎么做账结转成本?

3月购买的商品已到,款项已付,但是我们没有取得对方发票,3月销售了商品,怎么做账结转成本?

全部答案

  •   按照你的情况,应当先暂估入账,拿到多少先冲销多少,剩下的等拿到后再冲销。借:库存商品——暂估入库贷:应付账款——暂估应付款然后再冲销预付账款:借:库存商品(红字)借:应交税金—应交增值税—进项税(红字)贷:预付账款 (红字)1:本月货已到,票未到借:原材料贷:应付账款-暂估应付账款2,下月初,用红字冲,注意,是红字借:原材料贷:应付账款-暂估应付账款3,收到票,就和普通的一样了借:原材料应交税金-进项贷:银行存款等收据先到,发票后到,可以先以收据入账。
      如果不需要纳税你就可以简单补张支出证明单就行了,然后经手人签字就可以根据此入账。但如果需要纳税那就不能那样做了,可以入帐,但不能在税前扣除,也就是不能作为税收扣除项目。暂估入账,会计分录如下:先把暂估入账冲掉借:原材料(红字)贷:应付账款(红字)再把发票入账借:原材料贷:应付账款借:原材料 (不含税金额)贷:应付账款--暂估应付账款收到发票后,借:应交税金--应交增值税(进项税额)借:应付账款--暂估应付账款贷:银行存款或应付账款--xx单位这种方法是一般单位在实际操作中使用的方法。
      <。

    吴***