请教英格兰和威尔士之间的历史关系

英格兰和苏格兰都是中世纪独立王国,是历史上将近1000年的死敌。和爱尔兰也是克伦威尔后的事。英格兰和威尔士的关系听说的不多,威尔士历史上算什么东西啊?为什么和英格兰区划开。

好评回答
      威尔士位于不列颠岛的西南部,受洋流的影响而温暖湿润,地形起伏,沟壑纵横,到处都是密林和山地草场。威尔士人就在这些山岭之间过着半游牧的生活。他们剽悍好战,尤其擅长利用地形开展小股民兵的骚扰袭击。因此,罗马人撤走以后,盎格鲁―撒克逊人、维京人等入侵者都没能征服他们。
      可惜诺曼底人要难缠得多。诺曼底人征服了英格兰后,分封到边境的伯爵们就开始了对威尔士的蚕食。他们通过修筑彼此呼应的城堡,不断地向威尔士人的腹地推进。经过二百年步步为营的挤压,到了爱德华一世(1239―1307),终于将威尔士并入版图。 威尔士虽然常常处于英格兰人的势力范围之内,但一直是凯尔特人的堡垒。
      然而在1282年卢埃林王子阵亡之后,爱德华一世发动了一场战役并取得胜利,把威尔士置于英格兰的统治之下。威尔士人的民族情绪继续高涨,15世纪初由欧文·格林德领导的起义便说明了这一点。1536年和1542年的联合法令把英格兰与威尔士在行政、政治和法律上统为一体。
       威尔士于1536年与英格兰合并,下设22个区。为表示对威尔士的重视并强化威尔士人的认同感,英皇室将皇储封为威尔士王子,皇子妃封为威尔士王妃,成为皇室继承法统规则之一。威尔士拥有悠久历史的塞尔提人克人,其丰富的民族音乐与诗歌成为威尔士的珍贵资产,这也是威尔士人认为其与英格兰人不同并值得骄傲之处。
      在语言上,英语仍为官方语言之一,在许多标示上仍以英语为主要语言。

    八***