苏格兰是什么时候与英格兰组成大不列颠王国的?

好评回答
      历史上,苏格兰的文字记载大多源自古罗马占据大不列??u时期的纪录。当时,英格兰和威尔士是罗马帝国的一省份,称为不列?尼亚(Britania)。不列?尼亚之北(也就是现今苏格兰的部分)被称为加勒多尼?? (Caledonia),不被古罗马所管辖,是皮克特人(Picts)居住的地区。
       公元5世纪,爱尔兰北部的盖尔人(凯尔特人的一支)移居苏格兰,曾在阿盖尔郡和比特郡地区建立达尔里阿达王国。此后向东扩张到阿瑟尔森林和厄恩河谷,向北扩张到埃尔金地区。843年达尔里阿达国王麦卡尔平兼任皮克特王国的国王,建立阿尔巴(Alba)王国,王号为肯尼思一世(King Kenneth I MacAlpin)。
      此后历经邓凯尔德王朝、坎莫尔王朝、巴里奥尔王朝、英格兰占领、布鲁斯王朝以及斯图亚特王朝统治。1707年与英格兰合并。 苏格兰与英格兰的结合,起始于1603年时,当时原本的苏格兰王詹姆士六世继位成为英格兰王,世称英格兰的詹姆士一世(James I of England),并且将原本属于他名下的苏格兰王国与英格兰合并成为一个暂时性的个人联盟。
      1707年5月1日,联合法案(Act of Union)通过,苏格兰正式与英格兰合并为一个国家,成为大不列颠王国(Kingdom of Great Britain),而合并前原本的苏格兰国会就已于3月26日时解散,苏格兰地区的管理工作全都移交到位于伦敦西敏市(Westminster)的单一国会来执行,该地的权益则透过国会里部分席次由苏格兰人担当来实行,只保留一些立法方面的相关机构分开处理。
       大不列颠王国在之後又经过数次改制,最终成为今日所为人熟知的大不列颠与北爱尔兰联合王国(United Kingdom of Great Britain and North Ireland,也就是英国的正式全称)。1998年时,英国政府根据1997年时通过的公民投票决议,公布了苏格兰法案(Scotland Act),确定消失了接近三百年的苏格兰国会要再次成立。
      新的苏格兰国会将会拥有大部分内部事务的治理权,再加上局部税率调整空间,国会新址选择在苏格兰首府、也是过去苏格兰王国的首都--爱丁堡,截至2004年为止新国会大楼仍在如火如荼赶工建筑中,其前卫的造型在古色古香的爱丁堡旧城区中是一大异数。 。

    庄***

其他答案

  •   你好!
    "大不列颠及北爱尔兰联合王国"简称联合王国,简称英国。全境由靠近欧洲大陆西北部海岸的不列颠群岛的大部分岛所组成,隔北海、多佛尔海峡和英吉利海峡同欧洲大陆相望,是一个岛国。海岸线总长1。1万公里。东面的大不列颠岛是群岛中最大的岛屿,也是英国最主要的国土。
       它由北部的苏格兰,南部及中部的英格兰和西南部的威尔士三个地区组成。根据考古发现,大不列颠岛上在3500年前就有人类居住。5世纪中期,大批的日尔曼人由北欧入侵大不列颠,成为现今英格兰人的祖先。而当时的克尔特人一部分逃进西部和北部山区,另一部分逃往爱尔兰,他们就是今天威尔士人、苏格兰人和爱尔兰人的祖先。
       公元6世纪基督教开始传入大不列颠。在十五世纪中叶,英国贵族为争夺王位打了一场30年的“玫瑰”内战。结果,经济较发达的南方大地主和新贵族取胜。“都铎王朝”由此建立。在第一次世界大战时期,英德成了交战国。由于英国人民的反德情绪,英王乔治五世于1919年下令,将具有德国色彩的“汉诺威王朝”改名为“温莎王朝”。
       十八世纪中叶,由于政治、经济及技术方面逐渐成熟,英国兴起了一场产业革命。随着蒸汽机的发明,各种机器的使用,到十九世纪中叶的维多利亚时期,英国成了世界上最先进的工业国,在生产及贸易发面跃居世界首位,到处推行炮舰政策,夺取海上霸权,侵占殖民地,大量搜刮别国财富。
      大英帝国称霸世界,在海外统制的地域遍及欧、亚、美、非、澳洲,号称“日不落帝国”。 到了19世纪末期,由于美、德等国的崛起以及其他种种原因,英国逐渐失去优势。后来又在第二次世界大战中受到严重创伤,大英帝国国力日渐衰落。原属本土的爱尔兰岛,其南部的26个郡在1921年脱离联合王国,海外殖民地也在二战后纷纷宣告独立。
      大英帝国逐渐演变成一个组织松散的英联邦。 英国由英格兰,苏格兰,北爱尔兰和威尔士四个部分组成。 英格兰,苏格兰,威尔士由北向南依次排列组成不列颠岛,北爱尔兰是由位于爱尔兰岛北部的26郡组成。合起来才是完整的英国。英国首都伦敦位于英格兰,英格兰的面积、人口、影响力是其中最大的。
      所以我们就把它称作英国。 。

    霞***