我家的光驱怎么了

我家的光驱突然就不行了,开启关闭都很正常的,灯在闪个不停,但盘放进去后就是认不到,不知道为什么?请赶紧帮帮忙哈!!!!

好评回答
    看你的描述是这样的情况吗:碟片放进后不能读取信息,光驱在每一次读盘前能听到少许的嚓嚓的摩擦声,然后是批示灯亮了一会儿后就熄灭了。
    如果是这样,你可以试试经清洗一下光头。
    如果光头清洗后还是不能读盘,有可能是压紧碟片的磁力片的吸力不够,而压在磁力片上的弹力钢片也是刚好接触到,因为压的力度不够,所以碟片在高速运行时产生了打滑现象,从而影响光头正常读取信息。(如果磁力片上有少许的摩擦痕迹的话就可以说明了这个问题。)只要加大压紧碟片的力度即可。先光头的功率调小一点,再将取下的弹力钢片的弯度加大,增加压在磁力片上弹力,拧紧镙钉,装好光驱,开机放碟,看看光驱可不可以正常读取碟片信息。

    1***

其他答案

  • 激光头坏了

    1***

  • 换一个DVD光驱试试!!!!!

    1***

  • 我遇到过好几次了,属于光头老化,但是用酒精擦光头后就能再坚持半年左右,之后就彻底OVER了!我朋友家的光驱都是我这么搞定的。

    1***

  • 找电脑公司吧

    1***

  • 擦呗!

    1***

  • 该换了!

    1***

  • 不行了就换吧,现在一台康宝不过3、4百块钱。

    开***

  • 可能是光头老化,或者定位不准
    可以找人把光头的能量调大一些,还能用很长时间的

    b***

  • 如果是所有光盘都无法读取的话,那就是光驱的问题了。
    造成这种问题的情况很多,如果你对硬件不是很了解的话,还是拿去商家修理吧。

    1***

  • 是盘的问题吧。如果你的光驱很好,那么很多D版盘是会认不出来的。
    我家的toshiba的笔记本就是

    1***

  •   不外乎光盘或是光驱出了问题
    第一步,看是否是光盘的原因,只要用其他的电脑看能否播放就可以判断。
    第二步,看是否是光驱的原因。近期是否更换过光驱与主板的连接接口,如从IDE1更改为IDE2。如果更改之前光驱尚能正常工作,则可以判定光驱本身无故障,进入CMOS发现其中光驱的PIO设置为MODE4,将PIO项设为AUTO后重新启动机器,系统自动检测出光驱的PIO模式,一切恢复正常。
       如果这样还是不能解决问题,就可以判定为光驱的问题,看下面的有没有用吧: 1、长时间使用后激光头积聚过多的灰尘影响光束发射,可用擦镜头专用纸或医用棉球将灰尘清除; 2、光驱本身的各个部件对于光盘质量要求很高,遇到某些劣质的光盘或者不符合规范的光盘无法读出,如激光头的发射功率小和纠错单元的纠错能力有限,以及接收单元的灵敏度低等,对此都有一定影响。
      加大激光头的发射功率,但是这种方法只是权宜之计,在短时间内可以达到很好的效果,但是使用寿命会缩短很多。具体做法是将激光头上的一个微调电阻作调动,调动的幅度要适中,要不然此激光头会报费!建议用户不要去调,若有此现象请交给当地的经销商,由经销商返回厂家维修。
       希望对你有所帮助:)。

    1***

  • 应该是光盘的问题!如果所有光盘都这样的话,那可能就是光驱用的时间长了,该考虑换光驱了!

    1***