新浪UC中的UC这两个字母代表什么含义?

我想了解一下,新浪UC中关于UC这两个字母的具体含义?

好评回答
      新浪UC的“代言人”是一只“五彩信鸽”,象征着“五彩生活”。由于鸽子给人们的联想首先是“和平”,这是所有地球人都知道的共通代言,它代表了人类对于美好生活的向往:和平、恬静、舒适、富有情趣。每每在电影里面,一群鸽子滑过楼宇屋舍之间,发出“呜呜呜”的鸽哨声,表现了城市欣欣向荣的一面;或者就在你身边的广场之上,鸽子“噗噗”的扇动着翅膀,飞落你我的头上、肩上,叼食我们手中的食物,则展现一派共生和谐的生活情趣。
         “信鸽”则是鸽子中的杰出代表和佼佼者。古罗马人很早就已经知道鸽子具有天生的“归巢”的本能,因而即便在远古时期,体育竞赛过程中或结束时,通常都会放飞鸽以示庆典和宣布胜利。至于古埃及的渔民,则每次出海捕鱼多带有鸽子,以便传递求救信号和渔汛消息。
      由此可见,“鸽子”尤其是“信鸽”,对于古今中外的广大老百姓生活的重要和现实意义!   因此我猜想,UC之所以选用“信鸽”作为其标志,相信UC旨在强调一种“通讯”+“生活”的含义,同时也追求U民一种强烈的“归属感”。从这一点看,UC的“五彩信鸽”的确把UC“领飞五彩网络生活”的观点恰到好处的展示出来了。

      通过笔者对比使用发现,UC在这三大IM软件之中,视频和音频技术最为突出优秀!此外,UC还拥有近3000个聊天室,其中视频聊天室近千,品牌栏目如《千娇百美》、《绝对现场》、《静距离》等源源不断,这比QQ的视频聊天室还要多得多。难怪广大使用过UC的网友认为:UC已经发展成为真正意义的“网络电视”了!从某种意义上讲,在追求“生活+娱乐”的“视频时代”,由于“小企鹅”还停留在陆地上,而“信鸽”已经展翅高飞! 。

    M***