为什么我家的路由器老是有问题?

经常是一天第一次开电脑,告诉我连接受限制,也就是那个联网的图标有个感叹号。后来把路由器电源拔掉再接上,一会儿网络就通了。当天再开另外的电脑,或者这台电脑重新再开就没问题。请问这是怎么回事?
(我以前的那个可能因为bt下载过多在保修期去换了一个,那里的人说,bt对路由器损坏很严重,后来我就不用bt了,但现在这个问题又出现了。)

好评回答
      这是我的看法,请采纳。
    首先说一点,BT不会损坏路由器, 更不会严重损坏了。。。。 你这个现象一般是由于设置造成的。。。。 一般路由器都是开启了DHCP服务的, 也就是动态主机配置协议, 开启了这个服务后, 连接在路由器上的电脑如果IP是自动获取方式, 则会由路由器自动分配一个IP地址上网。
      。。 1。问题就在这里, 有些路由器, 在分配地址的时候往往是采用随机分配,而非排他分配方式, 就是说, 如果有一台计算机先连接了, 那么它随机分配到1号IP, 当第二个计算机连接以后, 路由器并不是搜索一遍是否分配了哪个出去了,而是直接再随机分配, 这样就导致有可能随机成一样的, 虽说254个地址随机的时候不容易同时出现, 但我认为这是路由驱动程序没有写好的原因, 没有采用随机种子函数, 学过C编程的朋友应该知道, 随机数如果不采用随机种子, 那么重复的几率将非常的大。
       这样就导致非要等到计算机操作系统报错,用户采用手动的重新分配方式才有可能分配到不重复的地址。 较好一点的路由器, 则是采用的排他分配方式, 虽然这种方式稍微慢了点, 但是不会出现楼主的情况。。。 2。另外一种可能性, 就是你或者和你一同公用路由器的计算机中至少有一个使用的是固定IP, 这就导致分配的时候可能会随机到固定IP上去。
       建议你们全部将IP设为固定IP, 和路由器IP在一个网段, 这样可以节省分配时间。

    c***

其他答案

  • 估计 你的电脑是自动获取IP地址,在你的电脑启动起来的时候,而你的路由器还没有完全启动好,不能分给你的电脑动态IP地址,所以受限,而你的电脑从新启动,但是你的路由器也在正常工作,那样就没什么问题, 你在进到你的路由器内部,看你DHCP配置好了没有,在一个你还是用固定IP地址的好,动态IP地址速度慢。在你的机器内设置固定IP地址和你的路由器在一个地址段就行了。~~~!
    是它

    k***

  • 估计 你的电脑是自动获取IP地址,在你的电脑启动起来的时候,而你的路由器还没有完全启动好,不能分给你的电脑动态IP地址,所以受限,而你的电脑从新启动,但是你的路由器也在正常工作,那样就没什么问题, 你在进到你的路由器内部,看你DHCP配置好了没有,在一个你还是用固定IP地址的好,动态IP地址速度慢。在你的机器内设置固定IP地址和你的路由器在一个地址段就行了。~~~!

    j***

  • 那用的是什么路由?
    从没听说过BT对路由有损坏的
    路由的功能就是转发数据
    出现你这种情况
    对我的机器是这么解决的
    配置自己机器的IP地址
    而不是DHCP服务器指定

    名***