贫困地区如何发展??

现在中国的东西部发展差距明显,而且就是东部各个地区之间发展也很不平衡。然而一些落后的地区为了发展不惜牺牲环境做代价,什么项目都敢上,可以说只要有工业就行。然而谁都明白,也许今天挣了10元而明天可能100元也不可能把破坏的环境治理回来。是不是有点杀鸡取卵?落后地区如何发展?请网友们出点主意,在此谢谢了!

好评回答
    已经积重难返了。
      他们的资源全被掠夺到沿海地区,供那里发展了,毕竟如此集中的财力物力对于一个党巩固统治地位,是有很大的好处的。是否全体公民都得到了公平的对待,那是次要问题,只要安抚工作或愚民政策做得好,应该也不容易出问题。即使有一小撮觉醒的人表示抗议,人民军队那么强大,害怕治不了手无寸铁的一小部分人。制服他们后再编写故事就说他们被外势力利用,这样连理由都是正正当当的,不十分了解情况的人也不会怀疑了。

    机***

其他答案

  • 充分利用本地的资源优势,制定有吸引力的优惠政策,吸引资金和人才来促进本地的发展.同时要保护环境,发展不能以破坏环境为代价.

    河***

  • 出让土地和能源,欢迎各地(特别是台湾、日本)的老板来投资办厂。为吸引他们到你们这穷乡僻壤的地方来,可以少收税甚至不收税(虽然国家不允许,但你们可以变通,想想办法,事都是人办出来的)。只要舍得牺牲,要富起来也是很快的,早几年沿海地区不也是这样搞的吗?不然他们怎么能富起来?

    y***

  • 要学二战后的日本,先要发展教育,即使晚几年、十几年发展经济也可以

    e***

  • 怎么发展也改变不了啊,中国就这样了

    球***