急急!

以“莲”为象征对象的一段话

好评回答
    独爱莲花
      作者:幻蓝旋律[原创]

      我很喜欢莲花,所以我在Q里在众芳中选择了种莲花.我对莲花"出淤泥而不染,濯清莲而不妖,可远观而不可亵玩"的美格情有独钟.爱屋及乌,我想象中的女孩也是如莲花般清纯美丽.
      我开始带着坚定的信念在人生路途中寻找,左顾右盼.
      然而现实的花儿许多都太过艳丽,刺得我张不开眼.梦中的菏塘,何寻何觅?!
      繁数花儿都沐浴了世俗势利的雨水,她们张牙舞爪,自鸣得意.岂不知她们的灵魂正在慢慢被玷污,正在悄悄腐烂.
      在这样的花园中,我只有一种想逃避的厌恶,这样的花,不值得我停下脚步.
      我宁愿举杯邀明月,承受对影成三人的悲苦,谙尽孤独滋味.也不愿在花园里看雪月,迷醉一时.
      莲花清醇的香味,扑鼻而来.我沿着花香,迈向远方.

    n***

其他答案