多看哲学方面的书,会对人有什么帮助么?

顺排请大家帮我推荐几本。

好评回答
    光看不行,还得行.但社会很复杂,很多哲学书教导人时往往是从教人真善美的角度,但如果真如彼行之,没准在不正义的社会里还真把人害了.因此对于哲学也要辩证地看.至于书,初学者,可以看看哲学史,比如冯友兰先生的和罗素的等.

    竹***

其他答案

  • 脑子一直转着不致无聊,我喜欢罗素和叔本华的

    t***

  • 人会变的神经质~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    人会变的神经质~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    狂***

  • 但是
    这个和武侠小说上的一些武功秘笈类似
    有那能走火入魔哦~~

    牧***

  • 辩证思维,拓宽思路

    天***

  • 光看不行,得会用。

    孙***

  • 哲学是研究世界观、方法论的一门科学,主要讲究辨证地看问题,多学肯定能帮助自己认识世间事物、分析事物。做什么工作都有用

    欢***

  • 能够树立正确的人生观、价值观,正确对待个人的发展,正确处理自己所遇到的事情,少走弯路,少陷入迷途,掌握理性的思维方法、处事原则,使人变得更加有经验。《苏菲的世界》

    B***