为什么人要挣钱?

每天都要疲于挣钱,到底为什么呀?

好评回答
    其实说简单了就是得活着,活着就得吃饭,吃饭就要钱,复杂点就是要有追求和体现自身价值,追求可分为精神和物质,但都需要钱,而自身价值的体现从工作等各方面得到体现,再有就是社会责任,你工作挣钱就是纳税人,要为社会创造价值

    h***

其他答案

  • 为了吃,喝,玩乐,

    妮***

  • 维持生计,你没钱试试看呢

    q***

  • 你的问题应该是问:人为什么生存的那样艰辛?
    人要生存就要满足生存的需要,谁提供这些需要呢,只有自己去生产了自己去劳动了.
    然而生存的资源是有限的;人的需要是硬性的客观的;而且由于人太多,并且存在贪婪分子,甚至存在白食者,所以人的生存资源还人为的变得更有限.相对资源的有限性来说,人的需要是无限的,任何人都在矛盾中寻求自己的资源最大限度的拥有,所以人人疲于奔命.
    但是,既然注定要艰辛,不如顺其自然,快乐一些生活吧.

    l***

  • 挣钱一是为了生存,二是为了验证自己在这个社会的价值,三是为了实现自己的理想而必须的物质基础,四是对家的责任,

    l***

  • 人为什么要吃饭?你如果知道这个问题的答案,那你的提问的答案也就出来了。

    逍***

  • 为了活着,为了活得好一点,...

    f***

  • 你挣钱不?
    你不知道自己为什么要挣钱么?
    晕

    机***

  • 是为了更好的享受生活。

    仑***